Доброго времени суток, уважаемые и горячо любимые читатели ресурса! По старой доброй традиции в понедельник мы, Вадим Иванов и Антон Панкратов, даем небольшой гайд по фотовыставкам Киева и Санкт-Петербурга, и сегодня не исключение!

Киев

«8 дней лета»

Фотовыставка “8 дней лета” – это знакомство с моментальной фотографией, попытка погрузить вас в мир, где есть только одна возможность сделать снимок, а непредсказуемость результата – движущая сила этого фотоискусства. С Polaroid каждый становится фотохудожником, ведь снимок невозможно испортить. В тех деталях, которые обычно искажают цифровые снимки, кроется та самая “магия” моментальной фотографии.

Кстати, Антон Ткаченко, со-ведущий KaddrVLOG’а, участвует в этом конкурсе-выставке. Если вы проголосуете за его снимки на сайте и он победит, то у нас появится обзор камеры Polaroid :)

Фотовыставка "8 дней лета" - это знакомство с моментальной фотографиейМесто: Кафе “Druzi”, Андреевский спуск, 2-д.

Дата  и время: 19 июля – 26 июля, 8:00 – 24:00.

Вход свободный.

«54/36» Владимира Харченко

3 июля в 18:00 в галерее «36» открывается выставка фоторабот Владимира Харченко «54/36».

Киев – живой и настоящий, а не модно-бутафорский, будет показан на данной выставке.

3 июля в 18:00 в галерее «36» открывается выставка фоторабот Владимира Харченко «54/36».Место: Галерея “36”, Андреевский спуск, 36.

Дата и время: 3 июля – 17 июля, 11:00 – 18:00.

Вход свободный.

«Жизнь вопреки…»

Конкурс «Жизнь вопреки…» был организован компанией Canon Украина при поддержке Национального общества фотохудожников Украины и предоставил возможность аматорам и профессионалам поделиться своим видением ужасных экологических проблем в Украине.

Конкурс «Жизнь вопреки…» был организован компанией Canon Украина при поддержке Национального общества фотохудожников УкраиныМесто: Я Галерея, Хоревая, 49-б.

Дата и время: 2 июля  10:00 – 19:00, открытие – 2 июля в 12:00.

Вход свободный.

«Искусство. Дизайн. Фотография»

Идея проекта Марины Щербенко – смещение акцентов «сакральное» — «бытовое» в контексте взаимодействия двух близких сфер – искусства и дизайна. Пространство с экспонирующимися предметами дизайна, концептуально обусловленное кураторской идеей, может рассматриваться как территория искусства. Бытовое же пространство может наполняться «аурой» произведения, которое помещено в него. Проект «Искусство. Дизайн. Фотография» станет возможностью реализации бытового пространства в галерейном, предлагающем непривычность контекста репрезентации работ, принадлежащих сфере дизайна или искусства, что, в свою очередь, ставит под сомнение предназначение экспонированных предметов – эстетическое удовольствие, потребление, функциональность или продуцирование новых смыслов.

Идея проекта Марины Щербенко – смещение акцентов «сакральное» — «бытовое» в контексте взаимодействия двух близких сфер – искусства и дизайнаМесто: Мебельный центр «Ваш дом».

Дата и время: 12 июня – 12 августа, ежедневно 10:00 – 22:00.

Вход свободный.

Санкт-Петербург

С традиционным обзором фото-ивентов на брегах Невы выступаю я, Панкратов Антон.

06/07: Трагедия одной ночи

Проект, созданный волонтерами Нижнебаканской станицы — одного из поселков Крымского района, который оказался в зоне катастрофического наводнения с 6 на 7 июля 2012 года. В ту ночь чудовищной силы поток воды, грязи и тины обрушился на населенные пункты Краснодарского края, разрушая дома и семьи, сметая всё на своем пути. Сотни людей погибли, тысячи лишились крова. Основной удар на себя принял Крымский район, куда спустя несколько дней после стихийного бедствия стали приезжать волонтеры со всей России. «06/07: трагедия одной ночи» — это история в фотографиях, которую рассказывают волонтеры, побывавшие в Нижнебаканской станице. На протяжении двух месяцев ребята из Петербурга помогали восстанавливать поселок из руин, фиксируя на снимках каждый прожитый день.

«06/07: трагедия одной ночи» — это история в фотографиях, которую рассказывают волонтеры, побывавшие в Нижнебаканской станицеМесто: Лофт проект Этажи, Лиговский пр., 74

Когда и во сколько: до 30 августа с 10.00 до 22.00.

Вход бесплатный.

РеГенерация: фотографы завтрашнего дня сегодня

Проект «реГенерация», подготовленный Музеем де Л’Элизе  в Лозанне (Швейцария), посвящен исследованию и репрезентации творчества молодых фотографов. С 2005 по 2009 год выставка «реГенерация» (первое издание) с успехом демонстрировалась в десятке городов Европы, Азии и США. Ее посетили более 120 000 зрителей, и многие могли видеть каталог, распространявшийся в Европе, США, Корее и Японии. В ближайший месяц выставка обретет постоянный адрес в Петербурге.

Проект «реГенерация», подготовленный Музеем де Л'Элизе  в Лозанне (Швейцария), посвящен исследованию и репрезентации творчества молодых фотографовМесто: ул. Большая Морская, д.35

Когда и во сколько: до 18 августа с 11.00 до 19.00

Сколько взять: 100 рублей; если школьник или студент — бесплатно; если пенсионер — бесплатно.

Exactitudes

Фотографы Ари Ферсляус и Эль Юитенбрук вот уже 19 лет документируют дресс-коды различных социальных групп на улицах Роттердама и в других городах мира. Свой проект они назвали Exactitudes — это смешение двух английских слов: exact (точный) и attitude (отношение). Регистрируя предмет своего изучения в максимально идентичном контексте — с одинаковыми позами и тщательно подобранными атрибутами дресс-кода, они проводят почти научное исследование попыток людей обозначить свою принадлежность к той или иной группе через внешний вид. В Новой Голландии фотографы откроют pop-up фотостудию и добавят к коллекции проекта фотографии представителей петербургских суб-культур. Кроме того, в открытой галерее Новой Голландии пройдет выставка предыдущих фотосерий авторов.

Фотографы Ари Ферсляус и Эль Юитенбрук вот уже 19 лет документируют дресс-коды различных социальных групп на улицах Роттердама и в других городах мираМесто: остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2

Когда и во сколько: каждый день с 10.00 до 22.00.

Вход бесплатный.

СтомСого: Пылающее создание

Впервые в России будут представлены визуальные работы выдающегося кино-/видеохудожника японского происхождения СтомаСого (StomSogo), скоропостижно скончавшегося 1 июля 2012 года.  Стом являлся значительной фигурой на нью-йоркской сцене киноандеграунда 1990-х и, по словам Эндрю Ламперта, его близкого друга, режиссёра и куратора киноархива «Антология» (Нью-Йорк), был «романтическим бунтарем, чьи работы шокировали своей агрессивной красотой и прожигали сетчатку глаза».

Впервые в России будут представлены визуальные работы выдающегося кино-/видеохудожника японского происхождения СтомаСогоМесто: Лофт проект Этажи, Лиговский пр., 74

Когда и во сколько: каждый день с 10.00 до 22.00.

Вход бесплатный.

Сто чудес света

Возвращение легендарной выставки золотой коллекции американского журнала NationalGeographic. Наш мир — огромная чудесная тайна. Лучшие фотографы мира проводят месяцы в экспедициях, используют невероятно сложную аппаратуру, порою рискуют жизнью, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания и поделиться ими. Из 35 тысяч фотоснимков, вошедших в золотую коллекцию журнала, была отобрана сотня. 100 авторов, 100 работ, 100 неповторимых моментов от секретной жизни муравьев до гармонии движения галактик.

100 авторов, 100 работ, 100 неповторимых моментов, от секретной жизни муравьев до гармонии движения галактикМесто: Думская 4, Арт-центр в Перинных рядах.

Когда и во сколько: до 28 июля, кроме понедельника с 11.00 до 21.00

Сколько взять: 250 рублей.