Сегодня компания Olympus представила публике свою флагманскую камеру формата Micro Four Thirds OM-D E-M1, которая соединила в себе лучшие наработки беззеркальных систем, а также удобство и всепогодность зеркальных камер серии Е.

Внешне новинка немного отличается от предыдущего флагмана OM-D E-M5 и максимально напоминает снятую с производства зеркальную камеру Olympus Е5, которая прославилась своей сверхзащищенностью от погодных влияний и прекрасной эргономикой. Внутри же удалось собрать только самые передовые компоненты и технологии…

Новый 16,3 мегапиксельный Live MOS сенсор и новый TruePic VII процессор обработки изображения гарантируют высококачественные изображения во всем диапазоне чувствительности – от iso 200 до iso 25600 (есть эквивалент iso 100). Технология Fine Detail Processing II улучшает обработку мелких деталей изображения за счет анализа и корректировки оптических свойств каждого конкретного объектива, а также снижает количество артефактов при видеосъемке. Благодаря быстрому процессору, выросла скорость серийной съемки: 10 к/с при единичном автофокусе (в буфер поместится 41 изображение в RAW) и 6.5 к/с в режиме следящего автофокуса (емкость буфера увеличивается до 50 изображение в RAW). Диапазон выдержки составляет от 1/8000 с до 60 с, запись видео – до 1920×1080 30p, 24Mbps.

Olympus_OM-D_E-M1

В камере используется новая гибридная DUAL FAST AF система автофокуса. Кроме 81 точки автофокусировки с определением контраста, в матрицу встроены 37 фазовых датчиков, что дает шансы автофокусу E-M5 стать самым быстрым и точным в беззеркальных камерах (ждем ответ от Sony). Благодаря гибридной системе автофокусировки использование объективов ZUIKO и M.ZUIKO выходит на качественно новый уровень.

Olympus_OM-D_E-M1

Электронный видоискатель с высоким разрешением 2 360 000 точек и коэффициентом увеличения 1.48x (0,74 х для 35 мм эквивалента) вплотную приблизился к оптическим видоискателям полнокадровых зеркалок. Время отставания картинки в видоискателе составляет только 0.029 секунды, что практически незаметно глазу и позволяет комфортно работать даже в темноте. Имитацию экспозиции для видоискателя никто не отменял, мало того, изменение любых настроек, связанных с изображением, тут же отображается и и в видоискателе.

Olympus_OM-D_E-M1

В OM-D E-M1 используется эффективная 5-ти осевая система стабилизации изображения, что будет особо полезно при записи видеороликов.

Как и легендарная зеркальная камера Е-5, новый беззеркальный флагман может похвастаться усиленной пыле- и влагозащитой, а также морозостойкостью: Olympus заявляет о гарантированной работе камеры при температуре -10 градусов Цельсия. В фотоаппарате есть встроенный “пылетряс”, но его эффективность узнаем только после активного тестирования.

Olympus_OM-D_E-M1

От Е-5 досталась не только защищенность, но и прекрасная эргономика с большим количеством удобных органов управления. А вот 3-х дюймовый дисплей разрешением в 1.04 млн. точек возможно сдвигать только в двух плоскостях. Для возможности управления с помощью смартфона или планшета, камера оснащена Wi-Fi.

Olympus_OM-D_E-M1

Продажи Olympus OM-D E-M1 стартуют в октябре. На американском рынке цена камеры составит $1399.99 или $2199.99 в комплекте с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12 -40mm F2.8 PRO. Кстати, о последнем…

Вместе с камерой, были также представлены два объектива профессиональной серии M.ZUIKO DIGITAL ED 12 -40 mm F2.8 PRO (24 -80 мм в 35 мм эквиваленте) и находящийся на стадии разработки M.ZUIKO DIGITAL ED 40 -150 mm F2.8 PRO (80- 300 мм в 35-мм эквиваленте).

M.Zuiko_Digital_ED_12-40mm_f/2.8_PRO

M.Zuiko_Digital_ED_14-150mm_f/2.8_PRO

M.ZUIKO DIGITAL ED 12 -40 mm F2.8 PRO имеет не только превосходные оптические характеристики, но и высокий уровень пыле-, влагозащиты, бесшумный линейный привод автофокуса, прочный металлический корпус. Он идеально подойдет на роль штатного объектива к Olympus OM-D E-M1, если, конечно же, вас не смущает цена в $999 (для североамериканского рынка).