Fujifilm продолжает активно поддерживать все свои продукты выпуском новых прошивок и аксессуарами.

Теперь вы можете сделать апгрейд своего топового аппарата – Fuji X-T1. Для него стала доступна рукоятка MHG-XT, улучшающая хват в версиях “большая” и “маленькая”. Это будет очень кстати при использовании новых тяжелых зумов с постоянной диафрагмой F2.8. При этом сохраняется штативное гнездо, к которому можно прикрутить другие аксессуары.

Обзор Fujifilm MHG-XT Grip - рукоятка для Fuji X-T1

Также можно будет приобрести увеличенный наглазник EC-XT, увеличивающий защиту глаз от бокового света.

Обзор Fujifilm EC-XT - опциональный наглазник для Fuji X-T1

Если вы не любите обычные нашейные ремни, то присмотритесь к фирменному кистевому ремню GB-001. С ним у вас будет полная свобода в движениях, при этом надежность удержания резко возрастет.

Обзор Fujifilm GB-001 - опциональный кистевой ремень для Fuji X-T1

Если вы часто теряете всякие заглушки, а найти замену проблематично, тогда пригодится набор CVR-XT, включающий крышку на порте синхронизации X-T1, заглушку на горячем башмаке  и еще одну для контактов батарейной рукоятки.

Все четыре аксессуара будут доступны в конце мая. Стоимость вопроса пока что неизвестна.

Обзор Fuji TCL-X100 - 1.4x телеконвертор для Fujifilm X100S и X100

Не забыли в компании и про владельцев компакта с несменной оптикой Fuji X100/X100S. Напомню, что это аппарат с APS-C сенсором и несменным фикс-объективом 23mm F2, обеспечивающим эквивалентный угол обзора 35-милиметровому объективу на полнокадровой камере. Так вот, для этого фотоаппарата теперь можно купить телеконвертор TCL-X100 с кратностью 1.4x. То есть, фокусное расстояние изменяется на 33 мм, что в переводе на полный кадр соответствует углу обзора 46 мм линзы. Сам по себе конвертор легкий и компактный, его можно просто положить в карман и при необходимости получить угол обзора поуже стандартного, быстро достать и прикрепить. Будет доступен на выбор в серебристом или черном цветах. Купить можно будет в мае, по пока что по неизвестной стоимости.

А что вы думаете про аксессуары и политику Fuji в целом?