«Ну почему все радиосинхронизаторы выглядят так скучно, серо, уныло и огромно на ярких беззеркальных камерах?» – наверное, именно такой вопрос задали себе создатели FlashQ, одного из успешных IndieGoGo-проектов, который собрал уже около 180% средств из попрошенных 25 тысяч долларов.

Суть FlashQ проста – это обычный радиосинхронизадор для удаленного управления внешними вспышками, только по размерам и внешнему виду он скорее напоминает деталь от Lego, нежели фотографический девайс. Работа данного адаптера обеспечивается посредством радиочастотной передачи сигнала на 2,4 ГГц. Следовательно, вовсе не обязательно, чтобы удаленная вспышка была на линии видимости с синхронизатором.

FlashQ - радиосинхронизатор для вспышки

FlashQ имеет в своем распоряжении трехцветный LED-индикатор и две кнопки – на этом набор для управления заканчивается. При подключении одной части синхронизатора на горячий башмак, а второй – на вспышку устройство автоматически находит нужный канал и создает пару ведомой частью – вплоть до восьми устройств. Кстати, подключение к стробу также возможно – через РС-коннектор.

FlashQ - беспроводное подключение вспышки

Из ограничений – отсутствие работы с TTL-вспышками и ограничение скорости синхронизации выдержки в 1/250с.

Такие синхронизаторы будут производиться в нескольких цветовых схемах – синий, черный, белый и розовый. Доступен своеобразный предзаказ – при пожертвовании $39 вы получите 1 трансмиттер и 1 приемник указанного вами цвета, $55 принесут 1 трансмиттер и два приемника, а 125-долларовая опция пока что недоступна.

Пожертвовать деньги на проект можно тут.

А вы бы приобрели себе такой радиосинхронизатор для вспышки?