Sony NEX 5 + MIR-1 2,8/37.

Прометей дарующий халявный Wi-Fi людям.

Я, как человек закончивший КПИ, испешеходил его почти полностью за шесть лет обучения и мне, откровенно говоря, нравилась и нравится тенденция преобразования территории из конструктивистской советского типа, скрытой парком и линией четырех заглавных зданий начала 20-го века, в пространство полное брусчатки, лавочек, тени, скульптур и тропинок.

Кто бы что не говорил, а архитектурная составляющая очень важна для общего настроения и ощущения себя в пространстве где ты проводишь большую часть своего времени. И архитектура это не только внешний вид зданий, но и продуманность проложенных дорожек, расположение урн и лавочек. Меня как-то всегда радовал тот факт, что в районе бювета и “паровоза” вечно тусуются люди скорее всего имеющие к КПИ минимальное отношение, ведь это говорило о том, что это место комфортно и приятно для людей.

Sony NEX 5 + MIR-1 2,8/37.

Площадь знаний.

Всегда радовал парк КПИ, что отделял шумный многополосный проспект Победы от кампуса буквально ограждая его от внешней суматохи и шума. Но и он не сразу получил тот вид, что имеет сейчас, пройдя период, судя по старым фотографиям, протоптанных грунтовых дорожек. И тенденция менять громадные серые бетонные плиты на мелкую цветную брусчатку, устанавливать скульптуры и лавочки в тени придает только колоритность и комфортность территории университета. Что подтверждается увеличением ареала обитания добровольных гостей территории.)

Sony NEX 5 + MIR-1 2,8/37.

Библиотека КПИ.

И, собственно, попав на территорию университета, спустя год после выпуска, и имея время и фотоаппарат в сумке я не удержался от желания заснять кусочек территории. Я не спускался к “Поляне” и корпусам ФЭЛа с ФИОТом, что тоже преображается потихоньку в пространство отдыха и времяпровождения студентов (вырвавшись за пределы “Поляны” и добавив в арсенал развлечений коньки и локальное радио), а прошелся по алее за первым корпусом и возле громадины 7-го.

Sony NEX 5 + MIR-1 2,8/37.

Алея

Все-таки ходить по подобным тропинкам и улочкам вдвойне приятно и менее жарко.

Удалось, правда, подняться и на одну из башен первого корпуса. Там ребята обустроили арт-пространство благодаря инициативным энергичным людям и Nescafe. Ну и кто не любит снимать со смотровых площадок и крыш?) Вход, к слову, свободный, на стенах висят фотографии, внизу, вроде, кофейком поят.

Sony NEX 5 + MIR-1 2,8/37.

Sony NEX 5 + MIR-1 2,8/37.

Ну и конечно я не смог обойти вниманием 4-й корпус химиков и родной 11-й)