Наверное, практически все знают такую компанию, как BlackMagic. Еще бы – ведь именно черномаги привнесли в мир профессионального видео цифровые технологии (не только одни они, но их вклад – огромен). Еще бы. Продукция компании предлагает не только отличное качество изображения, кинематографические матрицы Super 16 и Super 35, байонеты на любой вкус и цвет, множество портов и громаднейший динамический диапазон, но еще и абсолютно адекватные цены. Мы писали об их новинках, Studio Camera, Ursa – почитайте.

Но особняком от них всегда стояла BlackMagic Pocket Cinema Camera – превосходная кинокамера (именно кино, не видео) с матрицей Super 16, кроп-фактором 3, байонетом micro 4/3 с возможностью подключения любых переходников, профессиональными портами вывода и огромным, 13-стопным динамическим диапазоном. Все это, вкупе с Da Vinci Resolve Lite – профессиональной системой цветокоррекции – а также поддержка стандартов Raw DNG и Apple ProRes давали любому оператору громадную гибкость в работе. Не зависимо от того, что он снимает – рекламу, кино, видеобзоры или отчеты о путешествиях. При этом цена на такую камеру была весьма демократической – всего 1000 $ в Америке и порядка 1200 $ – у официальных диллеров в Украине.

BlackMagic Pocket Cinema - портативная кинокамера

Но вот совсем недавно компания приняла решение устроить громадную распродажу карманных камер, снизив цену до нереальных 500 долларов. Как по мне – это весьма щедрое и выгодное предложение, потому что за эти деньги вы получаете качество изображения видео гораздо лучше, чем у 99% зеркалок и беззеркалок на рынке, при этом, в качестве бонуса – возможности покраски.

BlackMagic Pocket Cinema - 16мм кинокамера

Еще одна хорошая новость – эти цены снизились не только в Америке, но и по всему миру. К примеру, в условиях Украины скидка пропорциональна – 50% стоимости, или 600 долларов.

Естественно, можно предугадать, почему компания решилась на такой шаг. Скорее всего, на предстоящей выставке PhotoKinа 2014 BlackMagic решила показать пользователям что-то новое – скорее всего, следующее поколение Pocket Cinema. А перед этим – освободить склады.

BlackMagic Pocket Cinema - недорогая кинокамера для видеографов

Но, даже не смотря на этот факт, ажиотаж на карманные кинокамеры – громадный. Акция продлится до конца августа или пока не закончится товар.

Я свой экземпляр уже заказал. А что думаете о таком предложении вы?