Компания Sony, известная всему миру своими весьма качественными и интересными продуктами практически в любой сфере электроники, в том числе и фото-видео техники решила в очередной раз порадовать приверженцев бренда, проведя 5 августа интересную презентацию своих, сразу трех новых фото-продуктов. Именно для этого и собрались представители СМИ в магазине АВС-фото, что на Михайловской.

Нам показали сразу три новинки, информации о которой уже предостаточно в сети, в том чиcле и на нашем сайте. Но вот подержать в руках Sony A7s, Sony A77 II и Sony RX100 III удалось впервые.

Презентация профессиональных фотокамер Sony

Сама презентация прошла в приятной и дружеской атмосфере, да и новинки не подвели – оставили после себя только приятные впечатления и желание их потестировать.

Новые беззеркальные, зеркальные и компактные камеры Sony

ТХ устройств вы можете почитать по этой, этой и этой ссылке, а мы же хотим поделится своими первыми впечатлениями.

В центре внимания, конечно же, была одна из последних полнокадровых беззеркальных моделей, Sony A7s. Устройство построено на базе 12 Мп сенсора с бешенным диапазоном ISO – до 409600, при этом рабочими оказались практически все значения как для фото, так и для видео. А при грамотной обработке и умелом сочетании различных эффектов даже граничные значения оказались вполне достойными.

Sony A7s - профессиональная камера для съемки ночью

Из основных особенностей новинки, помимо светочувствительности, стали видеовозможности. Теперь пользователям, помимо стандартного AVCHD, доступен и новый XAVCS, который позволяет вести съемку с битрейтом в 50 MB/s. Не смотря на то, что матрица установлена 35мм, можно вручную задать и кроп-фактор, который соответствует киноматрицам Super35. А это значит, что, помимо киношной картинки, можно использовать и Super35-оптику. А, по сути – любую оптику через переходники.

Sony A7s - беззеркальный фотоаппарат с записью 4к-видео

Доступна таке и съемка в 120fps при HD-разрешении, а также – логарифмическое представление гаммы – S-LOG2. По сути, это то самое уплощение контраста и насыщенности для обеспечения правильной и корректной цветокоррекции. Правда, эта радость омрачается тем, что при включении режима минимальное значение ISO – 3200, так что любителям дневной съемки придется купить несколько ND-фильтров.

Научилась новинка писать и 4К – правда, только на внешние рекордеры, которые стоят дополнительных денег. Почему нет возможности писать такое разрешение на быстрые Extreme-карточки – не ясно.

Второй новинкой стала Sony A77 II, которая доказала, что полупрозрачное зеркало – живее всех живых. Тут – и отличная эргономичность, и поворотный по всем осям дисплей, и 24 Мп матрица. Разрешение и детализация, даже на повышенных ISO – вполне подойдет для серьезной работы, по крайней мере при съемке модели и просмотре изображений на экране результат был отличным.

Sony A77 II - репортажная камера для съемки в сложных погодных условиях

Никуда не делась защита от сложных погодных условий.

Из нововведений – процессор Bionz X и новая система автофокусировки. Теперь – на 79 точек, из которых 15 выполнены по крестообразному типу. Скорость серии также увеличилась – это 12 к/с при следящем автофокусе. Буфер же вмещает целых 60 Jpeg, что пригодится при съемке спорта. Впечатления от камеры – только положительные.

Третьей же новинкой, показанной на презентации, стал компактный фотоаппарат с громадной по меркам данного класса матрицей в дюйм и 20 Мп Sony RX100 III. По ощущениям – он стал еще компактнее, теперь таскать его с собой всегда и всюду, будь то прогулка по городу или путешествие – вообще не проблема.

Из того, что бросилось в глаза – это поворотный на 180 градусов дисплей для крутых селфи, обновленный процессор Bionz X, который повысил общую скорость камеры и новый объектив.

Sony RX100 III - фотоаппарат для путешественников

Теперь оптика стала не только шире (24-70mm в эквиваленте против 28-100mm у предшественника) но и существенно светлее. Показатели светосилы увеличились с F1.8-4.9 до F1.8-2.8, что теперь позволит добиваться чуть лучшего размытия, а также не задирать ISO в условиях плохого освещения.

Любители компактной видеосъемки также могут порадоваться – 50 MB/s при FullHD 60p – это ничего себе для такого крохи.

Конечно же, команда kaddr.com просто не могла устоять перед соблазном и сняла целых три превью-обзора, соответственно, на Sony Alpha A7s, SLT-A77 II и RX100 III. А что вы думаете о фотоновинках компании Sony?