Sony анонсировала выпуск мини-версии своей популярной экшн-камеры. Новинку, соответственно, и назвали – Sony Action Cam Mini. Внутреннее имя – Sony HDR-AZ1VR.

Ее вес составляет всего 63 грамма (98 грамм с ремешком), а габариты –  72,3 x 50,2 x 20,8 мм, что на 2/3 меньше, чем у старшего брата. Сердцем Action Cam Mini стала 12-мегапиксельная CMOS матрица Exmor R размера 1/2.3″. За обработку данных отвечает современный процессор BIONZ X. Объектив – ZEISS Tessar F2.8 с поддержкой оптической стабилизации изображения и углом обзора 170°.

Обзор Sony Action Cam Mini HDR-AZ1VR - экшн камера для сноуборда, серфинга, велоспорта и любых других активных видов спорта

Запись видео 1080/50p и 1080/60p производится в новейшем формате XAVC S (как в Sony Alpha a5100, Cyber-Shot RX100 III и Alpha A7S) с битрейтом до 50 Мбит/с. В режиме “Super Slow” при разрешении 1280 х 720 точек можно получить фреймрейты 120p/100p при битрейте 6 Мбит/с.

Обзор Sony Action Cam Mini HDR-AZ1VR - запись видео Full HD 50p/60p в XAVC S

По-умолчанию корпус HDR-AZ1VR защищает внутренности от влаги, пыли и других мелких природных неприятностей (по стандарту IPX4). В комплект входит водонепроницаемый чехол, уже серъезно защищающий камеру от ударов, падений, большого количества песка и позволяющий совершать безопасные погружения в воду до 5 метров.

Обзор Sony Action Cam Mini HDR-AZ1VR - Wi-Fi модуль

 

Кроме этого, в стандартной комплектации идет дистанционный пульт RM-LVR2Vv, который можно одеть на запястье и просматривать отснятое видео с Action Cam Mini, управлять настройками и удалять ненужный материал. Еще он может управлять 5 камерами одновременно и сохранять данные GPS. Именно благодаря переносу таких функций на пульт, удалось уменьшить размеры самого блока Sony HDR-AZ1VR.

Обзор Sony RM-LVR2Vv - дистанционный пульт для запястья

Если вам нужно показать экшн в реальном времени всему миру, то и с этой задачей новинка справляется. К примеру, с помощью сервиса USTREAM у вас появляется возможность стримить видео в интернет. Заранее оповещаете друзей, знакомых и подписчиков в соц. сетях о времени трансляции и можете следить за количеством зрителей. При этом видео одновременно будет записываться и на карту памяти. Только не забудьте развернуть быстрый канал связи в зоне ваших “покатушек”.

Обзор Sony Action Cam Mini HDR-AZ1VR - Не боится воды, песка и ударов

В продажу в Украине Sony Action Cam Mini HDR-AZ1VR поступит в ноябре 2014 года. Цена пока что неизвестна.