Уже вот-вот закончится первый месяц осени, и это значит, что уже многие фотографы и не только либо только начинают, либо уже закончили редактировать свои фотографии с отпусков. В этом небольшом посте я попробую рассказать о том, как прошли мои выходные в Будапеште. В самом низу поста будет общая галерея с изображениями.

В марте этого года я уже публиковал сюда пост о том, как впервые летал в этот красивый город (ссылка на пост), где написал и описал свой первый опыт в архитектурной фотографии. Однако, если в прошлом блоге я описывал достопримечательности, то в этом я просто покажу все фото, что сделал во время прогулок. Начнем?

Каждый из нас, когда прилетает/приезжает в другой город или страну, смотрит его лишь в перебежках между какими-то достопримечательностями и мало кто гуляет по городу просто так. В этой поездке я исправил собственную ошибку. В этих перебежках мы не замечаем той красоты, что скрывается от посторонних взглядов.  Те старые дома, что скрываются где-то во дворах… 

 

IMG_2609

 

…того человека, что играет на скрипке там, за магазинами сувениров для туристов… 

IMG_2742

…все это можно увидеть лишь тогда, когда ходим по городу спокойно, не торопясь поглазеть на какую-нибудь новую достопримечательность. 

Вы когда нибудь обращали внимание на магазины с брендовой одеждой? На эти витрины с пафосной одеждой для тех, у кого в кошельке наверняка завалялись долларов 500 лишних? А Вы когда нибудь обращали свое внимание на стекла этих витрин?

IMG_2660

Все эти фото были сделаны во время обычной прогулки по городу. 

Однако, порой не обязательно бродить где то глубоко во дворах в поисках чего то интересного. Иногда достаточно выйти куда-нибудь в центр будничного города, где кипит жизнь, и Вы увидите тоже много интересного:
IMG_2599
IMG_2602
IMG_2527
Но не стоит забывать и о выходных днях, когда люди гуляют с семьями в парках или просто сидят дома за просмотром какого-нибудь сериала. В такие дни центральные площади выглядят немного по-другому:
IMG_2737
Кстати об этих фото. Думаю, для многих не будет секретом, однако новички (к которым отношусь и я) допускают ошибку, когда фотографируют людей исподтишка. Самое важное – чтобы Вас не заметили :) Именно в этот момент получаются те самые настоящие эмоции на людях, которых мы фотографируем. И, уже после того, как сфотографировали нашу «жертву», подойти к ней и спросить разрешения на публикацию.
Как туристу, меня немного удивило то, как посреди белого дня на центральной площади устроили небольшие танцы. Это не могло не вызвать улыбку на лице, ведь люди танцевали просто так, вкладывая свои эмоции в танец.
IMG_2590
Вернемся к тому, что написано на первом месте в заголовке  поста, а именно, к архитектуре. Что, что, а в Будапеште можно найти множество зданий, которые были построены давным давно. И, что самое удивительное, они прекрасно сочетаются с современными зданиями:
IMG_2337
IMG_2500
IMG_2520
IMG_2531
Все фотографии были сделаны недалеко от дома, где я жил. Достаточно было просто выйти на улицу и начать снимать.
Касательно обработки этих фото – использовался только лишь Lightroom для коррекции цвета и тонировки + штамп в нем же, чтобы убрать некоторые дефекты. Если будет интересно – попробую написать целиком статью по обработке этих фото.
На этом я думаю можно закончить. Спасибо тем, кто прочитал весь этот пост. Буду рад конструктивной критике по фотографиям и посту, ведь это только третий пост на kaddr.com :)