12 ноября на своей конференции Developer Conference 2014 корпорация Samsung рассекретила данные о своем проекте с амбициозным названием Project Beyond.

Гаджет представляет собой видеокамеру, способную, в отличие от представленной пару недель назад action-камеры Kodak PixPro SP360, физически снимать видео с углом обзора 360 градусов, да еще и в режиме 3D. Это возможно благодаря 16 широкоугольным камерам, снимающим в Full HD, которые парами расположены на ребре тарелкообразного корпуса Project Beyond. Еще одна дополнительная камера располагается сверху по центру, и ее предназначение пока не раскрывается. Все это вместе с мощным процессором дает детализацию аж 1 гигапиксель в секунду.

728_beyond_Clipboard01

Любопытно, что нет никаких данных о возможности записи аудио, по-видимому, для этого придется использовать внешний аудиорекордер. Хотя специально для прямой трансляции камера оборудована мощным высокоскоростным передатчиком и солидной батареей. Также на днище корпуса предусмотрено универсальное штативное гнездо.

Пока что нет никаких подробностей о том, когда и по какой цене Project Beyond поступит в продажу и поступит ли вообще. Сейчас на странице проекта написано, что это не продукт, и существует лишь один рабочий прототип устройства.

Команда Think Tank Team планирует брать камеру в поездки по всему миру, даже в самые труднодоступные уголки планеты, и делать полученные видео доступными для просмотра всеми владельцами очков виртуальной реальности Gear VR. На данный момент такие съемки проводились лишь в заливе Сан-Франциско, и видевшие полученный материал журналисты отзываются о нем с нескрываемым восторгом.

А каковы ваши впечатления от новости компании Samsung?