Сегодня утром Sony анонсировала очередное пополнение своей линейки Alpha 7 беззеркальных полнокадровых камер – Sony Alphа 7 II. Напомню, на данный момент в модельный ряд этой серии уже входят камеры Alpha 7 и 7r, а также Alpha 7s. При этом под обозначением 7 – скрывается первая в мире полнокадровая беззеркалка, изюминка 7r – матрица 36Мп, а 7s – сверхчувствительный сенсор, позволяющий снимать чуть ли не в полной темноте с минимальными шумами, и поддержка разрешения 4K.

Основной же особенностью новинки Alpha 7 II является 5-осевая  матричная стабилизация, это значит, что сенсор камеры не фиксирован строго в корпусе и может двигаться в различных направлениях, минимизируя при фото-, видеосъемке дрожание рук и возможное вращение камеры вокруг оптической оси. В режиме фото, например, нам обещают, что такая система компенсирует до 4,5 стопов.

Важно отметить, что 5-осевая стабилизация является главным козырем корпорации Olympus на фоторынке, она более чем успешно реализована в их флагмане Olympus OM-D E-M1 и многих других аппаратах компании. Примечательно, что хотя ранее ходили слухи о сотрудничестве отделов разработки Sony и Olympus, но в официальном анонсе Alpha 7 II нет никаких упоминаний об использовании технологий других компаний. Несмотря на этот факт, по моему мнению вполне вероятно, что когда-нибудь мы увидим 35мм матрицы от Sony в продуктах Olympus, кто знает?

Sony Alpha 7 II полнокадровая беззеркалка с 5-осевой матричной стабилизацией

Sony Alpha 7 II полнокадровая беззеркалка с 5-осевой матричной стабилизацией

 

Заявленные основные технические характеристики Sony Alpha 7 II таковы:

  • 35мм сенсор 24,3Мп, такой же как и в первой камере линейки, разрешение – 6000×4000 пикселей;
  • 5-осевая матричная стабилизация;
  • усовершенствованная система гибридного автофокуса, использующая 117 фазовых и 25 контрастных точек для фокусировки (по заверениям разработчиков, автофокус теперь работает на треть быстрее, а датчик движения – вдвое быстрее);
  • процессор BIONZ X c поддержкой 14-битных RAW;
  • максимальная скорость затвора 1/8000 доля секунды;
  • верхний порог ISO –  25600;
  • запись видео 1080/60p с кодекоми XAVC-S или AVCHD;
  • видоискатель 1024 х 768 точек и поворотный 3-дюймовый дисплей с разрешением 1,2 миллиона точек;
  • магниевый корпус, аналогичный предыдущим камерам серии, но с более надежным грипом.

Таким образом, к сожалению, не будет поддержки 4K и возможности снимать в условиях крайне плохой освещенности. Это остается привилегией исключительно Alpha 7s. Остается добавить, что в Японии камера будет доступна 5 декабря, ориентировочная цена новинки на японском рынке составит 1600$, в долларовом эквиваленте. В Европе и Америке девайс еще не анонсирован.

А что вы думаете о пополнении в линейке полнокадровых беззеркалок Sony?