Известный южнокорейский производитель объективов и всевозможных фотоаксессуаров Samyang анонсировал выход двух новых продуктов – 135-миллиметровых объективов для съемки фото и видео. Оптически они идентичны, но предназначаются для различных сфер применения. Сделано это было сразу после того, как в Сеть ещё до официальной премьеры утекли данные по фотообъективу. Компания тут же решила анонсировать объективы официально, что и сделала на своём сайте.

Samyang

Начнём с фотоверсии нового объектива – Samyang 135mm f/2.0 ED UMC:

Samyang 135mm f/2.0

Краткие характеристики объектива представлены ниже:

  • фокусное расстояние — 135 мм;
  • оптическая схема — 11 элементов в 7 группах, включая элемент со сверхнизкой дисперсией;
  • лепестки диафрагмы — 9;
  • максимальное и минимальное значения диафрагмы — f/2.0 и f/22;
  • минимальное расстояние фокусировки — 80 см;
  • углы поля зрения — Full Frame: 18,8°; APS-C: 12,4°; Micro 4/3: 9,5°;
  • размер фильтра — 77 мм;
  • вес — 815-845 г (в зависимости от типа байонета).

Samyang 135mm f/2.0

Объектив выполнен из алюминиевого сплава, что обеспечит его прочность. Передняя линза покрыта многослойным защитным покрытием UMC – оно лучше передаёт свет и защищает от паразитных бликов и отражений. Также в конструкции новинки присутствует элемент со сверхнизкой дисперсией ED. Традиционно фокусировка производится только вручную.

Видеоверсия объектива именуется Samyang 135mm T2.2 VDSLR ED UMC и отличается от предыдущей модели наличием кольца плавного изменения фокуса и разметкой шкалы расстояний и числа Т на обоих сторонах объектива.

Samyang 135mm T2.2

Характеристики объектива практически ничем не отличаются от представленного выше образца, он лишь заточен под видеосъемку.

Обе представленные новинки будут поддерживать байонеты Nikon, Canon EOS, Pentax K, Sony Alpha, Canon M, Fujifilm X, Samsung NX, Sony E, Four Thirds и Micro Four Thirds. Стоимость объективов пока не объявлена, но судя по объявлениям с сайта eBay, за фотоверсию с вас попросят в районе $570.