Всем известно, что китайцы умеют клонировать самые разнообразные продукты. Не обошли они стороной и рынок объективов. Большинство таких стекол не оснащаются моторами фокусировки, что не сильно важно для съемки видео, но критически необходимо для фотосъемки. Совсем недавно компания Yongnuo представила два недорогих клона объективов Canon: версии EF 50mm f/1.8-II и EF 50mm f/1.4. А буквально на днях был анонсирован ещё один новичок, призванный стать альтернативой далёкой разработке 1990 г. Canon EF 35mm f/2.0.

Yongnuo EF 35mm f/2

Китайская версия объектива для фотокамер Canon построена по оптической формуле, которую вы можете видеть ниже и оснащается  7-лепестковой диафрагмой.

Yongnuo EF 35mm f/2

Минимальное расстояние, которое потребуется для фокусировки, составляет 25 см. Внутри спрятан мотор автофокуса, а линзы покрыты специальным многослойным покрытием, позволяющим снизить паразитный эффект бликов и ореолов.

Yongnuo EF 35mm f/2

Yongnuo EF 35mm f/2 будет совместим как с полным кадром (байонет EF), так и с кропнутыми версиями зеркалок Canon (байонет EF-S). Для лучшего крепления объектива с “тушкой”, а также улучшения коррозоустойчивости байонетные контакты объектива покрыты золотом. Стоимость новинки не сообщается, но, вероятно, она не будет превышать отметки $200 (а то и $100), с учетом существующего полтинника EF 50mm F1.8 от самой компании Canon за $100 в схожем корпусе.

А вы возьмете к себе в парк оптики этого представителя китайской промышленности? Делитесь своими мыслями в комментариях.