Первые попытки выхода Canon на рынок беззеркалок не увенчались особым успехом. Модели линейки EOS M всё-таки отстают от своих конкурентов, особенно в плане парка оптики, который катастрофически мал. Но японская компания прекрасно понимает, что будущее за беззеркалками, и сегодня она представила новую фотокамеру данной конструкции. Ею стала Canon EOS M3.

В предыдущей новости мы уже сравнивали данную модель с Canon EOS M2. Она действительно стала выглядеть более профессионально, улучшился хват фотокамеры, и появились дополнительные аналоговые органы управления. А что же изменилось аппаратно?.. Давайте пробежимся по спецификациям.

Анонс Canon EOS M3

Новая камера получила корпус, который изготовлен из нержавеющей стали, магниевого сплава и поликарбоната. В сердце фотокамеры установлен 24-мегапиксельный сенсор, который управляется процессором обработки изображений DIGIC 6. Он же отвечает и за быстродейтвие, которое совсем не быстрое. Чего только стоит скорость серийной съемки – 4,2 кадра в секунду – явно маловато на сегодняшний день, как и минимальной выдержки 1/4000 с.

Диапазон значений ISO Canon EOS M3 составляет от 100 до 12800 (с возможностью расширения до 25600). За автофокусировку отвечают 49 гибридных точек, а экспозиция замеряется по 384 зонам.

Анонс Canon EOS M3

Видеовозможности фотокамеры весьма скудные. Да, она может писать FullHD, но с частотой всего лишь 30 к/с. При этом весьма удручает следующее – камера не оснащена встроенным микрофоном, хотя имеет внешний порт для него, а вот с динамиком получилось наоборот: в корпус встроен один монодинамик, но отсутствует порт для подключения наушников. Странное решение.

Анонс Canon EOS M3

Не менее странно поступили с видоискателем. Он является съемным и поставляется лишь опционально. Сейчас сложно представить беззеркалку стоимостью более $700 без видоискателя, кроме, пожалуй, Nikon’а. Зато экранчик хорош – он откидной, сенсорный и имеет разрешение 720 х 480. Традиционно на фотокамере установлены модули беспроводной передачи данных Wi-Fi и NFC.

Анонс Canon EOS M3

Краткие характеристики Canon EOS M3 представлены ниже:

  • матрица — CMOS APS-C (22,3 х 14,9 мм), 24 МП;
  • диапазон светочувствительности (ISO) — от 100 до 12800 (с возможностью расширения до 25600);
  • диапазон выдержек — от 1/4000 до 30 с;
  • максимальна скорость серийной съемки — 4,2 к/с;
  • запись видео — 1920 x 1080, 30 к/с;
  • характеристики экрана — 3,2″,  720 x 480, сенсорный, наклонный;
  • видоискатель — внешний электронный (опционально);
  • размеры — 111 x 68 x 44 мм;
  • вес — 366 г.

Камера будет доступна уже в апреле за $770. Учитывая непримечательные характеристики, это является весьма высокой стоимостью для данного продукта.