Хорошее весеннее настроение может создать не только приятная компания и солнечная погода за окном, но и красочное креативное видео, обнаруженное на бескрайних просторах сети. Вот, к примеру, фотограф Томас Бланчард решил порадовать всех, выложив на vimeo плод своего 4-хмесячного труда. Ролик уже успел получить наклейку “Vimeo Staff Pick”.

В двухминутном видеоролике в режиме ускоренного времени показан процесс распускания цветов. Идея отнюдь не нова, такие кадры были еще в фильме знаменитого Александра Довженко в начале прошлого века. Но здесь можно увидеть аж 21 вид цветов: тут и розы, и лилии, и ирисы, а также нарциссы, фрезии, тюльпаны, альстромерии, гиацинты, амариллисы… И все это дополнено музыкой Линды Скотт и красочным фоном из старых обоев, узоры на которых перекликаются с распускающимися бутонами на переднем плане.

Clipboard02front2

На что же у Томаса Бланчарда ушло 4 месяца? Во-первых, для видео потребовалось сделать 9624 кадра в формате RAW с разрешением, эквивалентным 5К (5184 на 3456 пикселей). Для этого использовалась камера Canon 550D с объективом 24-105мм. Во-вторых, при такой съемке интервал между двумя кадрами составлял от 7 до 13 минут. Так, например, было сделано 649 снимков красных лилий, с промежутками по 10 минут.

Томас рассказывает: “Я сделал это видео просто потому, что люблю природу. Мне всегда казалось, что цветочные таймлапсы великолепны, но почти все они сделаны на черном фоне. Поэтому я решил создать красивый таймлапс с цветами на фоне ярких и винтажных обоев. Для меня 1960-1970 годы кажутся наиболее подходящими к цветочной тематике. Плюс это способ отдать должное тому времени.”

Приятного просмотра!