Фотограф Дженни Льюис, из Лондона, в свое время ужасно боялась рожать ребенка. Но после того, как все прошло благополучно, взялась за серию фотографий о первых часах материнства. А именно – начала снимать портреты новоиспеченных матерей вместе с их чадами. Причем делать это буквально в течение суток с момента рождения.

На данный момент в рамках проекта “Одного дня от роду” отснято уже более 150 работ, и из них 40 вошли в фотокнигу с одноименным названием. Чтобы найти портретируемых, заинтересованных в съемках, Льюис расклеивала по своему району листовки. При этом не было никаких ограничений на расу, возраст, внешний вид или социальную принадлежность. И затем все желающие звонили ей, как только начинались схватки, чтобы Дженни успела приехать к ним домой и сделать снимок в нужный период времени. Как сообщает Дженни Льюис в интервью “My Modern Met”,

Меня сильно удивляло то спокойствие, которое я обнаруживала в каждом доме. Я представляла себе хаос, крики и плач, а в реальности попадала в самое тихое место на земле. Это навело меня на мысль, что периоды жизни сразу же после рождения ребенка практически не представлены в нашей культуре и медиа, что очень даже мешает женщинам и их семьям. Единственные истории, которые я слышала перед рождением первого ребенка,  были о боле во время родов и последующих бессонных ночах. А такие вот моменты совершенного наслаждения в них упускались, так что они оказались для меня приятным сюрпризом.

theresa-021_1vMpcRb

nicola-101_1vsOIGb

tara-02_1vBCELb

MAIREAD-18_1wWwVMb

MAIREAD-01-173_1wWwVSb

LIANA-01_1wWwVFb

IDOYA-02_1wWwVlb

Leda-JennyLewis_1vH33Ob

harriet-101_1vtRgrb

Shenelle-011_1wieYzb

HAZEL-09_1wWwVgb

LAURIE-01_1wWwVzb

gemma-62_1uY8sDb