Линейка фотокамер RX от Sony является одной из наиболее инновационных в своём роде. Чего только стоит поколение фотоаппаратов RX100, которое соединило большие возможности и компактный корпус. Но и оно меркнет в сравнении с моделью Sony RX1 – компактом с полнокадровым сенсором, не имеющем близких аналогов.

Модель вышла в свет уже довольно давно – более двух лет назад. Видимо, потому вокруг неё начали витать слухи о скором обновлении. Да непростом. Как твердят слухи, новая версия фотокамеры может получить новый изогнутый полнокадровый сенсор сверхвысокого разрешения. На это косвенно указывает символ “Х” в рабочем названии модели. Предполагается, что он как раз и обозначает разрешение сенсора, которое составит примерно 50 мегапикселей.

Обновится и объектив компакта – он останется всё тем же 35-миллиметровым фиксом, но незначительно подрастёт его светосила – с f/2 до f/1.8. Ниже представлено изображение патента фотокамеры с изогнутым датчиком и упомянутым объективом:

Слухи о Sony RX1-X

Существует небольшая вероятность того, что новую версию премиум-компакта могут показать публике буквально на днях – 23 апреля. Но готова ли уже компания Sony к массовому производству новых изогнутых датчиков?

А пока новость лишь на уровне слухов, предлагаем почитать вам обзор существующей версии фотокамеры Sony RX1. Он доступен по ссылке.