Только-только прогремела премьера фотокамеры Sony Alpha A7R II, как к нам долетели новости о её предшественнике. Вот только в свете анонсированной второй версии они выглядят несколько запоздавшими.

Вести прилетели прямо из Швеции, где базируется известная компания Hasselblad. В мире фото она как тюнинг-ателье Brabus для Mercedes‘а – помимо производства собственной продукции занимается выпуском премиум-версий известных фотокамер.

На этот раз решили затюнинговать Sony Alpha A7R. Фотоаппарат в скором времени будет выпущен в люксовой комплектации под наименованием Hasselblad Lusso.

Премиум-версия Sony Alpha A7R

Премиум-версия Sony Alpha A7R

Этот товарный знак зарегистрировали ещё в 2013 г. Собственно, тогда же была представлена фотокамера Sony Alpha A7R. Почему шведы так долго шевелились? Кто их знает. Но оттягивать премьеру премиум-версии фотоаппарата уже некуда, потому как второй вариант фотокамеры, анонсированный на прошлой неделе, на голову выше предшественника.

Премиум-версия Sony Alpha A7R

Премиум-версия Sony Alpha A7R

Сколько Hasselblad Lusso будет стоить и когда появится в продаже, пока не сообщается. Но наверняка сумма, которую придётся выложить за премиум-вариант фотокамеры, окажется немаленькой.