Революционная серия полнокадровых беззеркалок от Sony с каждым днём получает всё больше хвалебных отзывов. Особенно в свете выхода новых моделей, последней из которых является анонсированная на прошлой неделе фотокамера Sony Alpha A7R II.

Единственное, что огорчает многих фотолюбителей и заставляет задуматься о переходе на новую систему, – это сравнительно небольшой парк оптики. Объективы для полнокадровых беззеркалок пока ещё не покрывают все потребности искушённых пользователей.

Поэтому сторонние производители потихоньку заявляют о своих планах по поводу выпуска оптики под полнокадровые беззеркальные системы. Некоторые из них уже воплотили свои замыслы в жизнь (Samyang, Rokinon, Mitakon, LensBaby), а некоторые только собираются это сделать.

Анонс Mitakon SpeedMaster 50mm F0.95 - объектив для съемки видео ночью

Из интервью генерального директора Sigma Казуто Ямаки стало известно, что основной приоритет компании – выпуск объективов под зеркальные системы (Nikon и Canon), так как именно они приносят максимум прибыли. А уже после них компания собирается развивать линейку оптики для беззеркалок Sony.

Объективы Sigma для Sony

Когда будут представлены первые экземпляры беззеркальных линз от Sigma, пока ещё не известно. Но новость уже интересна, ведь стоимость объективов Sigma будет явно ниже аналогичных экземпляров, выпускаемых под брендом Zeiss. Своей ценой они смогут привлечь ещё больше внимания к линейке фуллфреймов от Sony.