Казалось бы, лето – это время затишья. Но первый летний месяц июнь выдался жарковатым на премьеры. Поэтому перевести взгляд на свежие слухи о ещё не представленной фототехнике удалось только сейчас.

Героем сегодняшнего слуха является топовый представитель линейки зеркалок – Nikon D5. Он станет преемником флагманской фотокамеры Nikon D4s и выйдет в свет либо в конце текущего года, либо же в начале следующего.

5305520539

В сравнении с предшественником “пятак” с индексом D должен получить новый сенсор с подросшим до 20 мегапикселей разрешением и возможностью записи 4К-видео. Повысится и родной порог светочувствительности – в нерасширенном диапазоне максимальное значение ISO подрастёт с 25600 единиц до 102400. Но никто не отменял расширяемый диапазон. Nikon D4s мог похвастаться монструозным порогом светочувствительности в 409600 единиц. Кто знает, может, Nikon D5 будет иметь ещё большее максимальное значение ISO.

Система автоматической фокусировки будет иметь в своём арсенале 173 точки автофокуса, а скорость серийной съёмки составит внушительных 15 к/с.

Слухи о Nikon D5

Что же касается 4К, то хотелось бы обратить внимание на цепочку совпадений. Несколько последних лет процессор обработки изображений фотокамер Nikon, именуемый Expeed, базировался на разработках Fujitsu Milbeaut. Компания Fujitsu вошла в состав Socionext Inc 1 марта сего года, и буквально через несколько недель был объявлен новый чип, поддерживающий формат 4К-видеозаписи.

Слухи о Nikon D5

Возможно, именно этот чип мы увидим в Nikon D5. Но гадать не будем – время покажет.