В рамках одного из мероприятий, которое проводилось на прошлой неделе компанией Sony вблизи столицы Великобритании, представители сайта MirrorLessons поговорили с менеджерами по продукту японской корпорации – Йома Хори и Реко Ногучи.

Полную версию интервью можно почитать на сайте MirrorLessons. А нас в первую очередь заинтересовали 4 главных тезиса, которые мы выделили ниже.

1. Система стабилизации изображения.

Буквально недавно была представлена фотокамера Sony Alpha A7R II, которая получила кучу обновок по сравнению с предшественником. Одно из ключевых обновлений – система 5-осевой матричной стабилизации изображения. Технически она является более сложной, нежели аналогичная в фотокамере Sony Alpha A7 II. Всё дело в разрешении, которое в модели с индексом “R” выше практически в два раза. Новый блок стабилизации позволяет выиграть до 4,5 стопов при съёмке с рук или в условиях сложной освещённости.

Sony Alpha 7 II полнокадровая беззеркалка 5-осевая стабилизация

2. Sony Alpha A7S II.

После выхода в свет фотокамер Sony Alpha A7 II и Sony Alpha A7R II вполне логично спросить у менеджеров компании о наследнике ещё одной модели в линейке A7 – с индексом S. На это было сказано, что новые продукты представители Sony комментировать не могут. Но если потребители сильно захотят, то компания пойдёт им навстречу, ведь хотели же систему стабилизации на модель с индексом “R”. Её и получили.

Обзор Sony Alpha A7S - компактная полнокадровая беззеркальная фотокамера

3. Несжатый RAW.

Опять же, внедрение технологии зависит от спроса. Если он будет высоким, то в будущем существует высокая доля вероятности разработки несжатого RAW в будущем.

Интервью Sony

4. Будущее А-байонета.

Как оказалось, он всё-таки не забыт. Компания Sony видит некоторые преимущества в зеркалках: более длительная работа батарейки, более удобный хват фотокамеры – это как минимум. Клиенты на серию А есть, и новые зеркалки обязательно будут показаны.

Интересно, когда же мы увидим новые зеркальные фотокамеры? С момента выхода последней модели прошло уже больше года, и слухов о предстоящем анонсе пока никаких нету. Но Sony умеет удивлять, поэтому, скорее всего, зеркалка будет представлена весьма внезапно.