Краудфандинговая площадка Kickstarter подарила нам не одно зачётное устройство. Некоторые компании вовсе зародились благодаря краудфандингу (свободному сбору средств) и весьма неплохо чувствуют себя на рынке. 

Одна из таких компаний получила название SoloShot. Она прославилась благодаря механизму, позволяющему вести видеофиксацию движущегося объекта в автоматическом режиме. Работает это довольно просто – вы цепляете на себя влагозащищённый передатчик и устанавливаете в понравившемся месте такой себе штатив. Он оснащён специальным механизмом, на который крепится камера. Это может быть и экшн-камера, и более громоздкая зеркалка (до 2,3 кг). Модуль с механизмом будет отслеживать ваше перемещение и вести фото- или видеосъемку в автоматическом режиме.

На видео прекрасно продемонстрированы возможности устройства SoloShot, которое уже успело пережить усовершенствование и выпускается с индексом “2”:

Изначально данная система разрабатывалась для съёмки серфингистов. Но её решили сделать более универсальной и не прогадали – первые партии девайса разлетелись, как горячие пирожки.

SoloShot

Устройство умеет отслеживать движущийся объект на расстоянии до 600 м. Заряда батарейки при этом хватит более, чем на 5 часов непрерывной съёмки. Скорее сдохнут аккумуляторы камеры, установленной на SoloShot, чем закончится его заряд.

SoloShot

Основные особенности робота-оператора:

  • эффективная работа на расстоянии 30-600 м;
  • более 5 часов работы от одного заряда аккумулятора;
  • яркий светодиод, который позволяет на большом расстоянии определить, ведется ли съёмка;
  • максимальная скорость поворота камеры — около 40° в секунду;
  • поддержка одновременного использования нескольких устройств, для чего на себя придётся поцепить несколько передатчиков;
  • наличие специального разъёма под замок, для того, что бы устройство не украли.

Кстати, самый быстрый объект, который SoloShot смог отследить на сегодняшний день, – это спортивный автомобиль, движущийся со скоростью 229 км/ч.

Стоимость чудо-устройства не так высока – его можно прикупить за $400. Правда, в наших широтах оно стоит минимум на сотню американских долларов дороже, но такова уж специфика нашего рынка.