Любите пострелять зверушек или подработать папарацци? Тогда эта новость для вас! Выставляйте на продажу свою тачку и готовьтесь покупать обновлённую версию одного из самых дальнобойных телефиксов – Canon EF 800mm f/5.6 DO IS.

Новый полнокадровый телеобъектив должен увидеть свет в начале следующего года. Естественно, он заточен сугубо под профессионально использование и вряд ли кто прикупит себе такое стёклышко просто так.

Патент на новый 800-миллиметровый фикс был зарегистрирован ещё в 2011 г. 5 лет для его реализации – вполне нормальный срок.

Пушка от Canon

Маркировка DO в названии объектива обозначает использование в оптической схеме бесщелевого двухслойного дифракционного оптического элемента «diffractive optical». Этот элемент позволяет эффективно бороться с хроматическими аберрациями и улучшает общее качество картинки. Попробовала бы линза за $15000-20000 снимать некачественно. Да-да, именно столько объектив будет стоить, ведь нынешняя 800-миллиметровая версия продаётся за $13000.

К слову, в парке оптики Canon есть ещё более дальнобойный фикс – Canon EF 1200mm f/5.6L USM. Он выпущен всего лишь в 5 экземплярах специально к Олимпиаде-1984. Поэтому его ценник и вовсе баснословный – в районе $100000.