Камеры, умеющие снимать сферические панорамы, уже не первый год существуют на рынке. Есть такая игрушка и у компании Ricoh, которая впервые показала подобный девайс, умеющий снимать с углом захвата 360°, ещё в 2013 г. Настал черёд его обновления.

Новая модель получила название Ricoh Theta S, и она практически по всем параметрам переплёвывает своего предшественника. Ниже только цена, но давайте подержим интригу и расскажем о ней в самом конце.

Анонс Ricoh Theta S

Чтобы захватывать всё пространство вокруг себя, камера оснащена двумя камерами со светлыми фишай-объективами (f/2), которые расположились на передней и задней гранях устройства. Обе камеры имеют сенсор размером 1/2,3″ и разрешением 12 мегапикселей. Итоговое разрешение панорамных снимков теперь составит 14,4 мегапикселя (5376 × 2688), а не 6 мегапикселей, как было раньше. Плюс стали доступными ручные настройки – можно задавать значения ISO (вплоть до 1600 единиц) и выдержки (до 1/6400 с).

Анонс Ricoh Theta S

Кроме фото, девайс весьма неплохо пишет видеоролики. Он может снимать в разрешении FullHD со скоростью до 30 к/с (длительность непрерывной съёмки – до 25 мин.), а также вести прямую трансляцию видео, если подключиться к нему через разъём HDMI. Ролики записываются во внутреннюю память, правда, из 8 ГБ для хранения данных доступно лишь 4 ГБ. Но ничего, модуль Wi-Fi позволит быстренько передать всю инфу куда нужно и освободить место.

Никуда не делась и интеграция с сервисом StreetView от Google – об этом мы писали ещё в прошлый раз, материал доступен по ссылке.

Анонс Ricoh Theta S

Промо-ролик о панорамной камере:

 

По предзаказу камера доступна уже сейчас. А купить её в магазине можно будет не раньше 10 ноября. Стоимость девайса – $350. С учётом того, что предыдущая моделька на старте продаж стоила $400, ценник получился весьма демократичным. Как считаете?