Сейчас квадрокоптерами уже никого не удивишь. Каждый может без проблем купить себе хоть китайскую безделушку за пару баксов, хоть профессиональный дрон для съемки фильмов, и расссекать воздушные просторы.

Не так давно двое блогеров решили поснимать Киев на DJI Phantom 3 Professional. Они поднялись на смотровую площадку возле памятника Родины-Матери и “полетели” в сторону стадиона “Олимпийский”. Все бы ничего, но в момент, когда дрон пролетал над стадионом, связь с ним оборвалась. Это означало, что беспилотник в любой момент мог свалиться на головы киевлян. Но все обошлось, никто не пострадал и Phantom 3 благополучно вернулся, благодаря функции автоматического возвращения в последнюю точку взлета в случае потери связи с контроллером или снижения заряда аккумулятора до критического уровня.

Если не учитывать этот инцидент, то в целом полет удался. Парни наснимали много красивых видов нашего любимого города. К слову, DJI Phantom 3 улетел на 7 км от точки взлета, хотя заявленое производителем максимальное расстояние, на котором обеспечивается устойчивая связь с контроллером, составляет до 2 км.