Любите собак? Ответ очевиден, если только вы не заядлый кошатник. Ну, как можно не испытывать умиление при взгляде на этих чудесных четвероногих с добрыми и умными глазами? К сожалению, часто неопрятный внешний вид и отсутствие воспитания портят впечатление при встрече собак на улице. В особенности это касается, конечно же, бродячих псов. А отдельные породы, например питбули, и вовсе прослыли дурной славой агрессивных и злобных животных. А ведь, как известно, только от жизни собачей… Эх!

Что касается питбулей, говоря только о США, каждый год около 1 миллиона этих собак усыпляется официально. Число просто поражает! И фотограф Софи Гаман решила как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, используя свои профессиональные навыки. В рамках проекта “Striking Paws“, призванного помочь бездомным псам, она начала фотосерию под названием “Сила цветов: питбули революции“.

Это долгосрочная работа, которая заключается в создании Софи портретов собак нескольких пород, среди них американский питбультерьер, стаффордширский бультерьер, американский стаффордширский терьер, бультерьер и их смеси. При этом Гаман наряжает псов в прекрасные цветочные венки и делает позитивные хедшоты по всем канонам классических человеческих портретов. Такие снимки разрушают привычные образы и ассоциации, связанные с питбулями.

Одной из главных целей проекта является популяризация практики брать собак в приютах, вместо того чтобы покупать щенков. Также Гаман стремится показать, что наш страх перед представителями данной породы и восприятие их как плохих, неприятных собак не имеет под собой объективных оснований.  Проект уже помог обрести дом более чем сотне питбулей. И это, по всей видимости, далеко не предел, так как останавливаться на достигнутом фотограф не собирается.

apple2L

zahra

WaldoL

valentino

sugardaddy

skye

shirleyL

shelbie

saraiL

ruckus

rome

ringoL

Rex

remyL

portia

paprika

molly2L

minnie2L

Minnie

midnight2L

marshall

marian2

lucy

LolaL

lillyL

kingL

jonasL

JoeyL

Jellybean

JDL

gunther

Finn-2L

finL

Fancy

DaxL

daisyL

cycloneL

coneyBL

cocoL

casper

cashL

Cali

brownie

bertha-beanL

baby2

Еще больше портретов питбулей можно посмотреть на официальной странице проекта. Там же доступна статистика: кого уже приютили, а также как зовут и где находятся собаки, ожидающие своего хозяина.