Компания RED, известная своими высокотехнологичными кинокамерами и прочими решениями для профессионалов, работающих в киноиндустрии, выпустила в свет RED RAVEN. Этот “красный ворон” является ничем иным, как новой камерой, способной записывать видео  с разрешением 4K  в RAW-формате со скоростью до 120 кадров в секунду.

Камера оснащена байонетом Сanon EF, что дает возможность ставить множество доступных родных фото- и видеообъективов. При весе около 1,5 кг она является самой легкой и компактной из всех камер линейки компании RED и может быть использована для съемки с рук с применением различных некрупных ригов, стедикамов и дронов. Так что данный продукт рассчитан на малобюджетные и немногочисленные съемочные группы.

RED-RAVEN-ANGLE-2

Внутри новинки установлен сенсор с разрешением 8,8 МП, такой же, как и в боле дорогой  RED DRAGON. Он способен снимать REDCODE RAW (R3D) в разрешении 4К со скоростью до 120 кадров в секунду и в разрешении 2К со скоростью до 240 кадров в секунду. Динамический диапазон матрицы составляет 16.5 единиц EV, то есть аналогичный RED Scarlet, Epiс и Weapon. А процессор позволят одновременно записывать видео в форматах Apple ProRes и REDCODE RAW.

9k1

Z1

holding

“RED RAVEN отражает убеждение компании RED в том, что средства создания видео, отвечающего современным киностандартам, не должны быть доступны лишь избранным – теперь ими смогут пользоваться все желающие. RED RAVEN знаменует собой новую категорию в нашей линейке камер. Это новый, более голодный и одухотворенный член семейства RED!” – сообщает президент компании Джаред Лэнд.

Камера RED RAVEN поступит в продажу не ранее февраля 2016 года. При этом предзаказы уже принимаются, и одна только камера (по сути, байонет и корпус) обойдется вам в 6 тыс. долларов. За комплект же, включающий в себя батарею питания, LCD-экран и прочие совершенно необходимые для работы вещи, придется заплатить чуть ли не в два раза больше:( Так что если непременно хотите снять свой будущий фильм именно на RED RAVEN, ищите очень способного продюсера или богатых инвесторов.