Еще одна забавная приспособа недавно была поддержана на Kickstarter народом, собрав в несколько раз больше запрашиваемой на производство суммы за 3 недели до конца кампании. Называется новый гаджет solidLUUV и является ни чем иным, как стедикамом для смартфонов и легких компактных камер. Новинка позиционируется как первое в мире решение все-в-одном для получения плавной картинки при съемке видео в движении. Что именно именно имеется в виду под “все-в-одном”, не совсем ясно, но людям нравится, значит, устройству быть!

Внешне solidLUUV напоминает собой резиновую грушу. Знаете, есть такие, ими сдувают пыль с матриц камер. Только в данном случае сверху имеется специальное металлическое крепление, на котором и можно расположить смартфон или другое небольшое видеоустройство, главное – чтобы оно весило не более 500 грамм. Между этой платформой и грушей сделана рукоять, с помощью которой и предполагается держать устройство. Все вместе это выглядит, честно говоря, ни чуть не элегантно и даже немного странно. Но ведь главное, чтобы работало, ведь правда?

789

А работает solidLUUV очень просто – нижняя часть служит грузиком, как у матрешки, и компенсирует движения в горизонтальной плоскости. Слишком просто, на самом деле. Поэтому дополнительно создатели из Германии предлагают некий модуль электронной стабилизации, который крепится сверху к рукоятке и непосредственно к камере. Сделан solidLUUV из нержавеющей стали и ABS пластика, и вместе с GoPro Hero4 весит около 680 грамм.

Если вы поддержите проект прямо сейчас, то базовая версия solidLUUV обойдется вам в 109 евро. За более продвинутый вариант, который получил название ultraLUUV и просто включает в себя дополнительный модуль электронной стабилизации, придется заплатить уже 199 евро. Выпустить устройство планируют в начале 2016 года, но более точную дату разработчики сообщат позже.