Mobifoto — это рубрика, в которой публикуются фотографии от читателей комьюнити Kaddr.com, сделанные на мобильный телефон (смартфон, планшет и другие мобильные устройства). Снимки должны быть обработаны на том же девайсе, а не ПК, или ноутбуке.

Чтобы стать участником рубрики, нужно просто поставить хештэг #KaddrMobifotoE132 на своей фотографии в instagram, отвечающей теме недели. Какая именно тема задана на следующую неделю, смотрите в конце этого поста.

Не все работы с тэгом попадают в выпуск из-за недостатка технического качества фото, слабой идеи, или множества однотипных снимков по усмотрению редакции. Старайтесь учитывать при съемке и обработке элементарные композиционные правила, правильно выставлять фокус на главном объекте съемки, не делать смазанных фото, увеличивать резкость, если это требуется, цветокоррировать, добиваясь наилучшего восприятия. Ну и самое главное — идея. С крутой идеей даже средняя по качеству фотография может занять призовое место. Лучше отметьте 1 — 5 своих лучших фотокарточек, чем много средних вперемешку с хорошими. Так у вас будет больше шансов и на участие, и на победу.

Тема этой недели — «HDR»

Победители недели

Третье место

#Holland #Netherlands #Amsterdam #amsterdamworld #view #bestofamsterdam #arhitecture #amsterdamshots #city #channel #water #skies #sky

Фото опубликовано Vlad Movchan (@vladmovchan)

Второе место

Первое место

А сейчас мы ищем нового спонсора для рубрики Mobifoto, что бы порадовать Вас более интересными и ценными призами. Поэтому победителя мы награждаем самым лучшим подарком – нетленная вечная слава:) Как и за второе и третье место. Надеемся вы войдете в наше положение и отнесетесь с пониманием.

В этот раз победителем стал @shchirill, с чем его и поздравляем!

Тема следующего выпуска

Тема следующей недели — Стрит. Присылайте фотографии города, людей, людей в городе. В общем, покажите чем живет ваш город. Проявите максимум креативности и находчивости. Мы в вас верим!

Не забывайте, что для участия нужно ставить хештэг #KaddrMobifotoE132.