Компания Fujifilm представила второе поколение своего компактного принтера для печати фотографий со смартфона. Новинка стала быстрее, тише и надежнее своей предшественницы. Время печати одного снимка теперь занимает всего 10 секунд, против 16 секунд у Instax SP-1. За один раз удастся напечатать не так уж и много фотографий, один картридж вмещает в себя 10 плёнок Instax Mini. Напечатанные фотокарточки получаются в разрешении 800 х 600 точек.

Связь со смартфоном осуществляется по Wi-Fi соединению. Фотографии можно печатать не только с галереи, но и сразу с соц. сетей Instagram и Facebook. Для удобной работы с печатью компания Fujifilm создала специальное приложение – Instax Share, оно доступно как для IOS, так и для Android девайсов. Перед печатью, прямо в этом приложении, можно сделать базовую цветокоррекцию изображения, можно настроить: яркость, контрастность, насыщенность или добавить какой то фильтр. Так же, при печати из Instagram или Facebook, на фото можно добавить информацию о количестве лайков или геолокацию.

02

В продаже будет две версии Fujifilm Instax SP-2 в золотом и серебряном цвете. Стоить такое удовольствие будет $200, а двойной картридж на 20 плёнок – $20. Продажи фотопринтера начнутся уже в июле этого года.