Китайский производитель оптики Venus Optics представил новый переходник для полнокадровых камер Sony с байонетом FE-Mount на объективы Canon или Nikon. Его особенность в том, что есть возможность делать сдвиг, что позволяет компенсировать искажение перспективы при использовании широкоугольных объективов. Это хорошо подойдет для фотографов, которые снимают архитектуру, потому что можно сразу во время съемки выровнять все линии домов. Объектив можно сдвигать на +/- 10 мм. Так же этот переходник позволяет проворачивать камеру вокруг своей оси на 360°. С помощью этой функции можно снимать как в портретной так и в пейзажной ориентации и тоже использовать сдвиг объектива.

При использовании этого адаптера нужно учитывать что он увеличивает фокусное расстояние объектива в 1.4x раза. Производитель признается что небольшое падение в качестве изображений есть. А так же теряется светосила линзы, но на сколько ступеней не сообщают.

Laowa Magic Shift Converter

Сейчас можно оформить предзаказ переходника на сайте Venus Optics. Поставки адаптера под объективы Canon начнутся в конце июля / начале августа. Вариант под стекла Nikon появится через два месяца. Цена на Laowa Magic Shift Converter составит $300.