В феврале 2015 года компания Canon обновила свою хххD-серию, выпустив сразу две модели – 750D и 760D. У них было всего несколько отличий, которые заключались в основном в удобстве и быстроте использования камеры. Видимо, тема “зашла”, и спустя два года они представили следующее поколение этих камер, только теперь ту, что немного навороченней, вынесли в отдельную линейку с названием Canon 77D. Сегодня мы на неё и посмотрим.  Эта камера имеет точно такую же внутреннюю начинку как и Canon 800D, которую представили одновременно с 77D, но в то же время имеет некоторые отличия, что приближают её к камере классом выше – Canon 80D.

Видеообзор Canon EOS 77D

Что снаружи?

Если сравнивать с предыдущим поколением,  а именно с Canon 760D, то корпус новинки стал немного меньше и легче – 131 x 100 x 76 мм против 132 x 111 x 78 мм, а вес 540 гр. против 565 гр. Все органы управления остались на прежних местах.

Если же сравнивать эту камеру с Canon 800D, то их отличия заключаются в наличии у 77D нескольких дополнительных особенностей: второго диска прокрутки, небольшого монохромного дисплея на верхней грани камеры и кнопки AF-On, которая блокирует автофокус. Второй диск прокрутки очень полезен, он позволяет одновременно изменять и выдержку и диафрагму, если снимать в полностью ручном режиме М.

С помощью небольшого черно-белого экранчика можно изменять вся параметры съемки, не отвлекаясь на основной дисплей. Это и удобней, и экономит заряд батареи.

Кнопка AF-On блокирует автофокус, что удобно, если вы снимаете статичную сцену и не хотите каждый раз перефокусироваться. Просто зажимаем эту кнопку и можно спокойно менять композицию кадра.

С основным дисплеем и видоискателем ничего выдумывать не стали. Здесь установлен экран и видоискатель с такими же характеристиками, как и у предшественника. Дисплей поворотный по всем осям и сенсорный. Его размер 3″, а разрешение – 720 × 480 точек. Видоискатель оптический, он покрывает 95% будущего кадра, увеличение – 0.82×.

Что внутри?

В Canon 77D установлена, скорей всего, такая же 24-мегапиксельная матрица, как и в 750D и 760D. Но вот процессор обработки изображений новый – DIGIC 7. Это позволило увеличить светочувствительность матрицы до 25600 ISO, а в расширенном режиме её можно увеличить еще – до 51200 ISO. Но на работу на высоких ISO это особо не повлияло, так как снимать выше чем на значении ISO 6400 не рекомендую.

В новинке значительно прокачали систему фокусировки. Мало того что количество фазовых точек увеличилось с 19 до 45, так еще и появилась технология Dual Pixel AF. Камера действительно очень быстро фокусируется. Иногда я по нескольку раз нажимал на кнопку спуска затвора, потому что не замечал, когда навелся на объект. Мало того, теперь и при видеосъемке фокус наводится без рывков, плавно и точно. Здесь, конечно, нет возможности регулировать скорость перефокусировки, как в 80D, но и того что есть с головой хватает. Теперь можно снимать красивые переводы фокуса с дальнего объекта на передний, или наоборот, просто выбирая точку на сенсорном дисплее.

Видеовозможностями 77D уже никого не удивишь в 2017 году, даже если учитывать, что это камера начального уровня. Она может записывать видео в максимальном разрешении Full HD при 50 и 60 кадрах в секунду. Если вспомнить про хороший автофокус при съемки видео и о том что это Canon, а значит выдает приятные цвета, то можно с уверенностью сказать, что 77D неплохо подходит для видеозаписи.

 

Галерея снимков:

Понравилось:

  • Поворотный по всем осям дисплей.
  • Наличие технологии Dual Pixel AF.
  • Серийная съемка 6 к/сек с вместительным буфером в JPEG.
  • Запись видео в Full HD при 50р и 60р с ручными настройками.
  • Наличие модулей Wi-Fi и NFC.
  • Выход на внешний микрофон.
  • Монохромный дисплей на верхней панели.
  • Наличие второго диска прокрутки.

Не понравилось:

  • Незначительные отличия от Canon 800D.
  • Дешёвенький пластиковый корпус.
  • Нет выхода для наушников.

Canon EOS 760D vs 77D:

  • Новый процессор обработки изображений Digic 7 в 77D.
  • Максимальный порог светочувствительности вырос до 51200 ISO.
  • Технология Dual Pixel AF в новинке.
  • Количество точек фокусировки выросло с 19 до 49.
  • Скорость серийной съемки увеличилась на 1 к/сек.
  • Возможность снимать при 50 и 60 кадрах в секунду в разрешении 1080р в 77D.
  • Корпус новинки стал чуть меньше и легче, по сравнению с 760D.

 

Canon EOS 800D vs 77D:

  • Наличие второго монохромного экранчика на верхней панели у 77D.
  • Второй диск прокрутки, совмещенный с навипадом у 77D.
  • Дополнительная кнопка AF-On для блокировки автофокуса.

Резюме

Canon 77D – это немного улучшенная камера, по сравнению с Canon 800D, в сторону удобства использования. Если вас устраивают размеры и вес 800D, технические характеристики тоже вполне подходят, но хочется больше элементов управления для быстроты действия, тогда вам точно подойдет Canon 77D. В камере установлена хорошая матрица, которая дает отличные результаты по цветам, динамическому диапазону и работе на высоких значениях ISO. Также в 77D установлена новая система фокусировки с технологией Dual Pixel AF. Она позволяет быстро и точно фокусироваться как при съемке фото, так и видео. И есть возможность снимать Full HD видео при 50 и 60 кадрах в секунду. И помимо этого всего есть дополнительный диск прокрутки, второй черно-белый дисплей и кнопка для блокировки фокуса. Причем эти “улучшения” делают Canon 77D дороже всего лишь на $50, если сравнивать с Canon 800D. Если же сравнивать новинку с предыдущим поколением (Canon 760D), то тут она получила значительные улучшения практически всех технических характеристик: матрица с новым процессором обработки, система фокусировки, скорость серийной съемки и записи видео.

^4632F4C8FE6A6AFAD2EA7F0BFB836AB7AAE9680DEE739118BA^pimgpsh_fullsize_distr

Фотоаппарат Canon EOS 77D нам предоставил для теста киевский сервис проката фото- и видеотехники Frame Rental. Если вам нужна какая-либо техника для съемки или просто хотите протестировать ее перед покупкой – обращайтесь к ним по ссылке.