В августе этого года Компания Sony представила новую камеру RX0, которая стала действительно чем-то новым и необычным на рынке. Она совмещает в себе компактные размеры экшн-камеры, большой размер сенсора и высокое качество съемки. RX0 должна полюбиться режиссерам и операторам, так как позволяет с большей легкостью снимать с необычных ракурсов, в труднодоступных места и с дронов, при этом получать годную картинку.

Фотографу и режиссеру Philip Edsel камера тоже понравилась и он, совместно с компанией Sony, снял небольшой ролик под названием “PARALLAX”. Для съемки использовалось 10 штук Sony RX0. Это было нужно по двум причинам: 1. для создания эффекта “Bullet Time”; 2. потому что батарея жила не долго, а запись нужно было продолжать. Некоторые кадры снимались в 4К на внешний рекордер, а когда нужно было slow-mo записывали в FullHD прямо в камеру. Но все файлы были сняты в S-Log, чтобы захватить максимальный динамический диапазон сцен. Весь монтаж делали в программе Adobe Premiere, а цветокорр в DaVinci Resolve.

Philip говорит, что единственной проблемой был маленький объем аккумулятора в камере. Но они быстро решили этот недостаток используя обычные power-bank.

Что происходило за кадром съемочного процесса показано в этом видео: