В конце 2017 года мы решили сделать себе небольшой отпуск и поехать уже в третий инстатур, чтобы сделать несколько красивых кадров. Кто не видел наши видеоотчеты с предыдущих двух поездок, милости просим сюда и вот сюда. В этот раз мы решили поехать в город Одесса. Море оно красивое и летом, и зимой. Так что одним декабрьским утром мы без остановок отправились в пункт назначения.

Нас было немного меньше чем обычно, всего 4 человека, мы даже оператора не брали. А все потому что, во-первых, в этот раз мы раздобыли себе седан Renault Megan, а туда просто физически больше людей не поместится для комфортного передвижения, а во-вторых, все были заняты и не могли с нами поехать. Конец года, сами понимаете. Но мы и вчетвером не скучали, а провели почти три дня очень весело и продуктивно. Кстати, сразу настоятельно рекомендую подписаться на всех участников инстатура: Саша Ляпота @lyapotasasha, Ваня Шолудько @sholudkoivan, Наташа Вишнева @natashavishnyova, Аня Ляпота @hugelittlethings. Или же ищите наши работы в Instagram по хештегу #odessa_komanddameet. Уже очень много фотографий опубликовано, а еще больше ждут свою очередь.

По приезду в Одессу мы быстренько заселились в отель и сразу же пошли гулять по городу и заодно искать интересные места для съемки. С последним возникла проблема, так как город мы не знали и избитые туристические места нас не очень интересовали. С решением этой проблемы нам помог житель Одессы, журналист и блоггер Ваня Лучков. Я думаю, вы хорошо его знаете, так как он уже давно увлекается мобильной фотографией и активно веде свой Instagram-профиль. Он показал нам набережную города, а еще посоветовал очень много интересных локаций для фотосессий, а что ему большое спасибо.

Каждый день утром мы ходили на пляж, чтобы поснимать море на рассвете. Нам очень повезло, в первый день был полный штиль без единой тучки на небе. Это позволило поснимать нам портреты с красивым светом и силуэтные фото на фоне моря. А вот во второй день был шторм, мы все очень промокли, потому что хотели снять бушующие волны как можно ближе, но тоже сделали много красивых фотографий. Наташа и Аня отказались позировать в нарядны платьях в тот день, из-за того что было слишком холодно и ветрено, и мне пришлось примерить на себя роль модели. Благо мы предвидели такой расклад и купили желтый дождевик, который красиво смотрится на фотографиях. Но вот про обувь мы не подумали и чтобы не утопить единственные кроссовки, которые у меня были с собой, пришлось бегать по холодному морю босиком.

Кроме этого нам удалось поснимать в порту, в каких-то старых санаториях, заброшенных оранжереях и каким-то образом мы попали на ремонтную корабельную базу, хотя нас от туда быстренько выгнали.

В этот раз мы все снимали на смартфоны Huawei Mate 10 Pro. Между прочем, этот телефон набрал 100 балов в тесте от DXO Mark, а это что-то да значит. Основная камера у него с диафрагмой f/1.6, это позволяет снимать при очень низкой освещенности и получать красивое размытие заднего плана. А еще есть вторая с черно-белым модулем, она делает красивые контрастные снимки с высоким динамическим диапазоном.

Напоминаю, что все фотографии вы можете найти в Instagram по хештегу #odessa-komanddameet. Еще раз хотим поблагодарить наших спонсоров, благодаря которым и состоялась эта поездка, это: АЗК ОККОPanasonic Украина, , Renault Украина и Huawei.

Storm #odessa_komanddameet | by @sholudkoivan & Huawei mate 10 pro

A post shared by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Keep your light ✨ #odessa_komanddameet | снято на Huawei mate 10 pro

A post shared by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Маячёк⚓ #odessa_komanddameet Снято на Huawei Mate 10 Pro📱

A post shared by Sholudko Ivan (@sholudkoivan) on

Хотите расскажу вам одну историю, связанную со мной и с фотографией? Серьезно, нигде про это еще не писал, но решил поделиться с фото-комьюнити. И так, дело было году в 2007-2008, то есть, около 10 лет назад. Инстаграма тогде еще и близко не было, но мы с друзьями уже тогда собирались на фотовылазки, снимали на зеркалки. Тогда смартфоны фоткать нормально не умели, просто. А потом обрабатывали фотографии и через неделю, после очередной вылазки, смотрели фотографии с предыдущего раза. И вот, в определенный момент я подумал, что мог бы зарабатывать фотографией! И мы с @dunacrab создали компанию FotoInside :) Ну как, создали, быстро придумали название и что-то там с сайтом замутили. С названия и сейчас стыдно :) Дальше как, социальных сетей как таковых тоже не было нормальных, мы по друзьям распространили информацию о том, что стали бизнесменами и готовы фоткать всех направо и налево, и у нас, по рекомендациям, появился первый (и последний) клиент. Имена называть не буду, чтобы никого не смущать, но это реально самая стыдная история в моей жизни :) Это девушка, которая хотела пафосную фотосессию, она показывала референсы, типа девушка в ванной с молоком… А у нас был в наличии гараж, переоборудованняй под офис с ЕВРОРЕМОНТОМ! Ну вы понимаете, что такое евроремонт, да? В этом гараже ни туалета нормального, ни комнаты для переодеваний, ни дорожки нормальной, чтобы подойти к нему :))) И вот, приезжаем мы на своем ланосе (мой первый автомобиль) и она с парнем на… на более дорогом авто. Мы заводим ее внутрь и тогда я начал понимать, что стыдно становится уже. Ну а дальше был процесс съемки, на котором мы, как профессионалы, все, что делали – просили ее открыть шире глаза. В итоге, на всех фотографиях (если это можно было назвать фотографиями), она выглядела, как бы так сказать, очень удивленной. И не столько из-за нашей студии, сколько от наших указаний. Фотки я так и не отдал, если что :) Интересно еще? Эту историю я вспомнил, потому что участвую во флешмобе #неидеальныйя :) Снято на Huawei mate 10 pro #odessa_komanddameet

A post shared by Sasha Lyapota (@lyapotasasha) on

Good night 😚#odessa_komanddameet

A post shared by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

#odessa_komanddameet Снято на Huawei Mate 10 Pro📱

A post shared by Sholudko Ivan (@sholudkoivan) on

Сейчас будет чуть-чуть текста. Я очень рад, что в этом году в Украине появилось столько возможностей, связанных с бесконтактными платежами, одна из которых, например, – Android Pay, где вы можете платить просто смартфоном. Но отдельно отмечу то, что начиная с весны стало возможным заправлять свой автомобиль, не стоя в очереди на кассе. У WOG эта услуга называется #WOGPAY. Ты просто подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, из приложения WOG PRIDE выбираешь ее и вперед. Я считаю, что за этим будущее. А конкретно: заправки должны быть не только заправочными станциями, а целыми комплексами, где можно заправить (зарядить автомобиль) без участия человека, а внутри – поесть или просто выпить кофе. Мне кажется, что время стоять в очереди, чтобы попросить заправить на 20л прошло, это трата и личного времени, и времени тех, кто припарковался за вами. Кто еще не пользуется – очень советую, давайте все вместе ускорим прогресс :) Фото снято на Huawei mate 10 pro, на фото @renault_ukraine Megan Sedan #wogpay #wog #odessa_komanddameet

A post shared by Sasha Lyapota (@lyapotasasha) on

Дары моря🌊 #odessa_komanddameet Снято на Huawei Mate 10 Pro📱

A post shared by Sholudko Ivan (@sholudkoivan) on

Всего три дня в Одессе, но словили все: и спокойный рассвет вчера, и довольно бурное море сегодня. Попромокали все, хотя никто и не планировал :) В общем, у нас крутой инста-тур с крутой компанией, фоткаем в этой поездке на Huawei Mate 10 pro. Особенно радует, что это первый смартфон, который не умирает от активной съёмки, очень хорошо живёт. #odessa_komanddameet #createcommune #thecreatorclass #instagram #heatercentral #fatalframes #justgoshoot #инстаграмнедели

A post shared by Sasha Lyapota (@lyapotasasha) on