Компания DJI представила два контроллера для своих электронных стабилизаторов – Master Wheels и Force Pro. Новинки будут совместимы с гимбалами Ronin 2 и Ronin-S, но позднее обещают добавить поддержку и других стабов.

Master Wheels – это устройство для управления стабилизатором, которое регулирует движение во всех трех плоскостях с помощью трех специальных колес. Угол каждого колеса можно отрегулировать, а еще их можно отсоединить и использовать отдельно. Эти контроллеры очень чувствительны и способны отследить малейшие движения.

Master Wheels поддерживает беспроводное управление на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, дальность действия до 3 км. Но также можно соединить все с помощью 5 метрового кабеля, чтобы обеспечить более сильный и стабильный сигнал.

 

Второе устройство – Force Pro. Функциональностью оно сильно напоминает пульт ДУ для стабилизаторов Moza, с его помощью можно удаленно управлять поворотами камеры, дублируя повороты пульта и еще изменять настройки плавности, и скорости поворота. Работает это все по Wi-Fi сети или через кабель. Устройство имеет встроенный аккумулятор, который позволит проработать до 5 часов работы.

Поставки новинок ожидаются в июне этого года. Master Wheels будет предлагаться в трех вариантах комплектаций: модуль с одним колесом – $2500, с двумя –  $6000, с тремя –  $8000. Стоимость Force Pro составит $1200.