Kingston MobileLite Wireless G3 / G3 Pro – это медиакомбайны, которые могут значительно упростить вашу электронную жизнь. Они сочетают в себе внешний аккумулятор (павербанк), универсальный картридер, мобильную точку доступа, возможность подключения внешних устройств по USB и встроенную память (только в случае с версией G3 Pro). Какие могут быть сценарии использовании таких девайсов и как это все работает, давайте разбираться.

Kingston Mobilite Wireless G3 #8

Начнем с отличий версии G3 от G3 Pro. Kingston MobileLite Wireless G3 – это более дешевая и простая модель, выпускается только в белом цвете, не имеет встроенного хранилища информации, а емкость встроенного аккумулятора составляет 5400 мАч. Kingston MobileLite Wireless G3 Pro – топовая и более дорогая модель,  выпускается только в черном цвете, имеет на борту встроенное хранилище информации на 64 ГБ, а емкость аккумулятора составляет уже 6700 мАч.

Kingston Mobilite Wireless G3 #7

К примеру, G3 сможет зарядить мой iPhone 5C три с половиной раза, а Samsung Galaxy S7 почти два раза. В то же время G3 Pro даст жизнь 5C целых четыре с половиной раза, а S7 полных два раза и еще немного заряда даже останется. В общем, что один, что второй вполне подойдут в качестве обычного павербанка, особенно, если учитывать, что их габариты и вес вполне адекватные: 115 x 80 x 24 мм и 192 грамма для G3, и 115 x 80 x 24 мм и 194 грамма для G3 Pro.

Kingston Mobilite Wireless G3 #4

В обе модели встроен картоприёмник для SD, SDHC, SDXC карточек. В комплекте идет переходник для microSD, microSDHC, microSDXC карт памяти. Устройство распознает объемы до теоретических 2 ТБ (таких еще нет). Таким образом, вы можете бекапить огромное количество информации в обход ноутбука, ПК, или внешнего HDD. Еще один простой способ бекапа – на подключаемый внешний 2.5″, или 3.5″ HDD по USB (версии 2.0). К сожалению, использовать устройство, как обычный картридер, подключенный по USB к ПК нельзя. В этом случае он будет только заряжаться. Хотя не вижу ни одной причины, почему этого нельзя сделать. Возможно, поправят в будущих прошивках. За время теста одно такое обновление прилетело, например.

Kingston Mobilite Wireless G3 #5

Для всего этого нужно установить фирменное приложение MobileLite Wireless, соответственно, для iOS, или Android смарт-устройства, будь то смартфон, или планшет. Оно, кстати, очень похоже на разного рода файловые менеджеры для Android, так что те, кто и так ими пользуются, сразу поймут, что и где нажимать. С помощью этой софтины вы можете свободно перемещать любую информацию в разных направлениях:

  • С внешнего HDD, подключенного по USB к Kingston MobileLite Wireless G3
  • С карты SD в Kingston MobileLite Wireless G3
  • С встроенной памяти только в случае с Kingston MobileLite Wireless G3 Pro
  • C встроенной памяти смартфона/планшета
  • С карты памяти в смартфоне/планшете в Android вариантах

Kingston Mobilite Wireless G3 #10

Kingston Mobilite Wireless G3 #11

Kingston Mobilite Wireless G3 #12

Кроме того, что вы можете вручную переносить информацию из одного места в другое, гораздо удобнее бекапить контакты, календари и фотографии со смартфона c помощью специально отведенного для этого пункта в приложении. Выбираем место, куда ходим сделать бекап, жмем одну кнопку и процесс сразу же запустится, при чём в фоновом режиме. То есть, вы можете продолжать пользоваться смартфоном, пользоваться почтовым клиентом, смотреть видео и сёрфить интернет.

Kingston Mobilite Wireless G3 #6

Кстати, при подключении к Kingston MobileLite Wireless G3 можно создать мост, за счёт которого у вас будет одновременно и доступ к медиакомбайну и подключение к Wi-Fi сети. Можно сразу с подключенной карты памяти, или HDD смотреть фильмы. Для этого должен быть установлен VLC плеер. С учётом немалой ёмкости встроенного аккумулятора, три фильма на длинном перелете в самолете посмотреть вполне реально.

Kingston Mobilite Wireless G3 #3

Многие владельцы предыдущих версий Kingston MobileLite Wireless особо любят это устройство за возможность в отеле подключить его к Ethernet-интернету и далее создать себе портативную точку доступа по Wi-Fi. В отелях, где Wi-Fi нет вообще, он есть только в холле, или в одной-единственной точку в номере, это маст-хэв девайс. Я как раз собрался на выставку Photokina 2016 и обязательно использую такую крутую возможность. Кстати, здесь модуль Wi-Fi двухдиапазонный (2.4 ГГц 802.11b/g/n и 5 ГГц 802.11ac), так что в зависимости от загрузки сети можно выбрать наиболее быстрый канал связи.

Итоги

В итоге мы получаем мультикомбайн, который станет верным спутником и помощником любого современного человека с кучей гаджетов. Это и точка доступа за счет наличия Ethernet, беспроводный картридер, павербанк, бекап хранилище информации. С точки зрения соотношения цена/функциональность наиболее целесообразно, конечно, стоит брать именно простую не Pro версию, она обойдется в 1100 грн ($42), в то время, как за G3 Pro придется заплатить почти втрое больше – 3300 грн ($127).

Приобрести Kingston MobileLite Wireless G3 или G3 Pro вы можете по ссылке.

Видео-обзор Kingston MobileLite Wireless G3 / G3 Pro смотрите ниже: