Рынок любительских камер “на все случаи жизни” всегда был и остается востребованным. Именно поэтому компания Canon решила не пасти задних и представила новый суперзум PowerShot SX60 HS.Canon PowerShot SX60 HS

Что же в нём интересного? Во-первых, это, конечно же, впечатляющий 65-кратный зум (21-1365 мм в эквиваленте) со светосилой F3.4 – F6.5. Для рядового фотолюбителя этого должно хватить с головой для любых задач, начиная от макросъемки и заканчивая фотографиями из разряда “Зацените, какую красивую луну я сфотографировал”. Учитывая сравнительно компактные размеры камеры, такое решение имеет все шансы стать хитом среди фотолюбителей. Правда, чего-то сверхъестественного от камеры всё-таки ожидать не стоит. Как показывает опыт, за такие возможности частенько приходится расплачиваться качеством картинки.

Для того чтобы вы могли комфортно пользоваться таким огромным фокусным расстоянием, в камере присутствует оптическая стабилизация изображения и функция “Zoom Framing Assist”. Она заключается в том, что при нажатии специальной кнопки камера запоминает текущее фокусное расстояние, после чего даёт возможность пользователю перейти к общему плану для поиска объекта съемки и возвращается в исходное состояние, как только кнопка будет отпущена.Canon PowerShot SX60 HS

Сердцем камеры является сенсор размером 1/2.3″ и разрешением 16 МП. Пользователю доступен диапазон чувствительности от 100 до 3200 единиц ISO. В расширенном режиме есть возможность снимать на ISO 6400, но с пониженным разрешением фото. Как это принято в этом сегменте фотокамер в PowerShot SX60 присутствует множество различных сцен и автоматических режимов, но и ручной режим тоже присутствует.

За обработку изображений отвечает процессор DIGIC 6. По заявлениям производителя, он обеспечит отличное качество картинки при большинстве условий съемки. Скорость серийной съемки без следящего автофокуса составляет 6,4 кадра в секунду. Снимать можно как в привычном JPEG, так и в RAW. Диапазон выдержек находится в пределах от 15 секунд до 1/2000 секунды. Ресурса аккумулятора должно хватить на 340 снимков.

На передней панели расположен 3-дюймовый поворотный сенсорный экран с разрешением 640 х 480 точек. Любители снимать селфи оценят. Чуть выше находится электронный видоискатель с таким же количеством пикселей, что и у дисплея.Canon PowerShot SX60 HS

Согласно нынешним тенденциям, видеовозможности камеры тоже на уровне. Пользователю доступна сьемка FullHD-видео 1920 x 1080 60 кадров в секунду. Режимы с более низкими фреймрейтами и разрешениями, конечно же, тоже присутствуют. Для любителей настроить всё самому есть возможность ручной установки параметров. Звук можно писать как на встроенный стерео-микрофон, так и на внешний. Для этого под заглушкой расположен порт для микрофона. Рядом с ним находится порт miniHDMI. Порта для наушников, к сожалению, нет, но это не большая беда, учитывая целевую аудиторию аппарата.

Обладателям смартфонов и планшетов на Android может стать полезным наличие модулей Wi-Fi и NFC. С их помощью в фирменном приложении можно будет мгновенно получать фотографии на своё устройство и удобно расшаривать их в соц. сетях.

Рекомендованная цена за такой всеядный комбайн составляет $549.