В последнее время фотоаппараты с функцией мгновенной печати начали активно возрождаться: полтора месяца назад был выпущен специальный набор Lomo Instant Montenegro Edition, спустя ещё неделю свет увидела реинкарнированная легенда Polaroid Snap, а всего лишь две недели назад была анонсирована фотокамера Fujifilm Instax Mini 70.

В догонку к новичкам свой продукт представила компания Lomography. Любители ломо-стиля получили первый фотоаппарат, который печатает снимки размером 99 х 62 мм. Lomo’Instant Wide использует плёнку Fujifilm Instax Wide. Площадь её отпечатков примерно вдвое больше, чем у Instax Mini, которая используется на других фотокамерах от Lomography.

Lomo’Instant Wide

Новая плёнка может похвастаться высокой устойчивостью – на неё можно снимать в диапазоне температур от -5°С до +40°С. Её физические размеры – 108 х 86 мм, а поле кадра, как мы уже упоминали выше, – 99 х 62 мм.

Lomo’Instant Wide

Камера оснащёна объективом с ЭФР 90 мм. Он совершенно не светосильный – при съёмке можно выбирать лишь между двумя вариантами диафрагмы: или f/8, или f/22. С выдержками дела обстоят немного лучше – камера снимает в диапазоне от 1/500 до 8 с. Сфокусироваться на объекте съёмки она может с расстояния в 60 см.

Lomo’Instant Wide

Главная “фишка” фотоаппарата – крышка объектива. Мало того, что она защищает переднюю линзу от повреждений, так крышка является ещё и пультом дистанционного спуска затвора.

Lomo’Instant Wide

Не пожалели места и для вспышки. Она работает в автоматическом режиме, но при необходимости её можно отключить вручную.

Lomo’Instant Wide

В комплект к фотокамере входят 3 насадки на объектив (широкоугольная, макро и разделение кадра пополам) и несколько цветных фильтров.

Lomo’Instant Wide

Купить игрушку можно будет в самом начале зимы. На выбор предложат четыре варианта расцветки корпуса. Ценник на ломо-камеру будет находится в пределах $230-250, он будет зависеть от цвета выбранного фотоаппарата.