Mobifoto — это рубрика, в которой публикуются фотографии от читателей комьюнити Kaddr.com, сделанные на мобильный телефон (смартфон, планшет и другие мобильные устройства). Снимки должны быть обработаны на том же девайсе, а не ПК, или ноутбуке.

Чтобы стать участником рубрики, нужно просто поставить хештэг #KaddrMobifotoE129 на своей фотографии в instagram, отвечающей теме недели. Какая именно тема задана на следующую неделю, смотрите в конце этого поста.

Не все работы с тэгом попадают в выпуск из-за недостатка технического качества фото, слабой идеи, или множества однотипных снимков по усмотрению редакции. Старайтесь учитывать при съемке и обработке элементарные композиционные правила, правильно выставлять фокус на главном объекте съемки, не делать смазанных фото, увеличивать резкость, если это требуется, цветокоррировать, добиваясь наилучшего восприятия. Ну и самое главное — идея. С крутой идеей даже средняя по качеству фотография может занять призовое место. Лучше отметьте 1 — 5 своих лучших фотокарточек, чем много средних вперемешку с хорошими. Так у вас будет больше шансов и на участие, и на победу.

Тема этой недели — «Блики»

Фото опубликовано @annpinchuk

Победители недели

Третье место

Красивое фото, мне нравиться. Прям чувствуется запах свежей травы и щебет птичек. Хоть обработка сделана в холодных тонах и немного диссонирует с общим настроением снимка, все же она мне нравится.

Второе место

Вот что то в этом фото есть. С одной стороны, обыкновенный плацкартный вагон, на верхних полках кто то спит, ну что в этом может быть красивого? Но с другой стороны, фото дарит чувство лета, путешествий и авантюризма. 

Первое место

Скорей всего эти солнечные лучики добавлены программно. Я даже знаю в каком приложении – Rays. Просто подобные лучи солнца хорошо прорисовываются только в дыму или в тумане. Но я могу и ошибаться, и блик может быть настоящим. Но это не важно, потому что фото красивое. И если автор сумел увидеть чего не хватает на фото и добавил это уже на этапе пост-обработки, то не вижу в этом ничего плохого.

А сейчас мы ищем нового спонсора для рубрики Mobifoto, что бы порадовать Вас более интересными и ценными призами. Поэтому победителя мы награждаем самым лучшим подарком – нетленная вечная слава:) Как и за второе и третье место. Надеемся вы войдете в наше положение и отнесетесь с пониманием.

В этот раз победителем стала annpinchuk, с чем её и поздравляем!

Тема следующего выпуска

Тема следующей недели — Симметрия. Найдите интересную симметрию в природе, архитектуре или где-либо еще и красиво сфотографируйте. Либо же создайте искусственную симметрию в редакторе, зеркально отобразив определенный объект. Соблюдайте определенные правила геометрии, располагайте точки интереса в центре или на диагоналях по правилу золотого сечения и все у вас получится. Дайте волю своему творческому потенциалу. Мы в вас верим!

Не забывайте, что для участия нужно ставить хештэг #KaddrMobifotoE129.