Чуть больше недели назад компания Canon порадовала своих фанатов и почитателей марки долгожданным анонсом полнокадровой зеркальной камеры Canon 5D Mark IV. Порадовала самим фактом анонса, но не представленным продуктом. После ознакомления со спецификациями нового “Марка” у многих людей появилось легкое недоумение, если не сказать что полное разочарование. В интернете сейчас набирают популярности видео и мэмы с высмеиванием новинки. В частности, меня больше интересовали видеовозможности Canon 5D Mark IV, нежели его фото составляющая. Но заявленные характеристики как-то не впечатлили.

И вполне логично, что компания Canon не наградила Mark IV выдающимися возможностями по части видеозаписи. Это сделано, чтобы не создавать конкуренцию своим же видео-камерам в профессиональном сегменте. Поэтому они немного подождали и представили две камеры для тех, кто любит снимать видео и профессионально этим занимается – Canon EOS C700 и Canon XC15.

c700-728x403

Первая камера позиционируется, как бескомпромиссный флагманский аппарат для съемки видео. И такой аппарат получит сразу три версии – Canon EOS C700, Canon EOS C700 PL и Canon EOS С700 GS PL. C700 и C700 PL оснащены матрицами Super 35 и способны записывать видео в максимальном разрешении 4.5K с широким динамическим диапазоном. Этот диапазон равен 15 стопам экспозиции. В камере Canon EOS С700 GS PL тоже установлена матрица Super 35, но она пишет видео в 4К. Хоть максимальное разрешение видеороликов у этой камеры чуть меньше, она оборудована глобальным затвором, что делает её лучшим выбором для съемки движущихся объектов. Все три камеры могут записывать видео в 4к при 60 к/сек и в 2К при 240 к/сек. А так же в них установлены профили Canon Log, Canon Log 2 и Canon Log 3. Видео в таком большом разрешении записывается в фоматах XF-AVC и ProRes и могут сохранятся прямо на карту памяти CFast 2.0. Но вот если понадобится съемка в 4K RAW, придется использовать внешние рекордеры. Камеры оснащены Ethernet-портом, что позволяет им транслировать FullHD-видео через интернет.

Canon EOS C700, Canon EOS C700 PL появятся в продаже в декабре этого года по цене в $35000. А вот Canon EOS С700 GS PL стоит ожидать не раньше января 2017 года. За неё попросят $38000.

3

О второй камере пока что известно не много. Она придет на замену камкордеру Canon XC10. В Canon XC15 установлена дюймовая матрица с разрешением 12 мегапикселей. Объектив, скорей всего, будет не съемный с эквивалентным фокусным расстоянием 24.1-241 мм и светосилой F2.8 на коротком конце и F5.6 на длинном. Камера сможет записывать 4К видео и будет поставляться с адаптером Canon MA-400, который позволит подключать микрофоны с XLR выходом.

Canon XC15 начнет продаваться в сентябре по цене $3000.