Бренд предметов роскоши, компания Brikk, анонсировала цену на комплект Nikon Df с объективом Nikkor 14-24mm F2.8, который появится в продаже в этом месяце по нескромной стоимости $41,395.

За такую впечатляющую цену вы получите обычный Nikon Df, выполненный в фирменном золотом цвете, обычный сверхширокоугольный объектив Nikkor 14-24mm F2.8 в таком же золотом стиле с золотой крышкой, а также золотой жесткий кейс Zero Haliburton. Остальные аксессуары – кабели, зарядка, диск останутся без изменений.

Nikon Df от Brikk - жесткий кейс для переноски

Nikon Df от Brikk - люксовый/роскошный фотоаппарат

В Brikk говорят о том, что выпустят всего 77 экземпляров золотого комплекта. Вдохновение на такой шаг они получили из золотого зеркального фотоаппарата Nikon FM 1977-го года выпуска. CEO компании, Cyrus Blacksmith, сказал, что ожидал от самой Nikon выпуска золотой версии камеры Df. Но когда она этого не сделала, он решил взяться за такой шаг сам. Фотоаппарат дополнит коллекцию золотых айфонов и других смартфонов бренда Brikk.

Nikon Df от Brikk - сверхширокоугольный объектив

Nikon Df от Brikk - золотой объектив

Перед тем, как нанести пять слоев разнообразных металлов, определенные части фотоаппарата и объектива были вручную тщательно отполлированы, а поверх всего этого нанесено два слоя золота. Толщина золота получилась от четырех до пяти микрон и оно сертифицировано, как “24k”. Плашка “Nikon” была снята и заменена на фирменную “Brikk”. Части фотоаппарата и объектива, на которых не нанесено золото, покрыты шкурой ската, которая была выбрана из-за своей долговечности и специфической текстуры.

Nikon Df от Brikk - зеркальный фотоаппарат с полнокадровой матрицей

При стоимости почти в 10 раз дороже оригинальных Nikon Df и Nikkor 14-24mm F2.8, Brikk обеспечивает вас гарантией всего на год.

Nikon Df от Brikk - золотой фотоаппарат

Как вам золотой Nikon Df – отпишитесь в комментариях?