Компания Canon сделала большущий подарок видеографам – она анонсировала уникальную видеокамеру, способную снимать в практически кромешной тьме.

Этому способствует очень чуткий CMOS-сенсор с разрешением 2,26 МП, который имеет светочувствительность более 4 000 000 единиц ISO! Физические размеры сенсора 36 х 24 мм, т.е. такие же, как на полнокадровых фотоаппаратах. Однако отличаются размеры отдельно взятых пикселей – они примерно в 5,5 раз больше, чем у зеркалок – 19 мкм. Датчик не новый, он был выпущен ещё в 2013 г., а сейчас свет увидела его доработанная версия.

Анонс Canon ME20F-SH

Видеокамера имеет классический байонет EF и умеет писать ролики в формате FullHD с частотой 60p, 60i, 50p, 50i, 30p, 25p и 24р. На её корпусе есть куча разъёмов для подключения дополнительного оборудования: 3,5-мм вход под микрофон, два разъёма 3G/HD-SDI BNC и один разъём HDMI.

Анонс Canon ME20F-SH

Учитывая компактные габариты и небольшой вес (1,1 кг), камера отлично подойдёт для видеосъёмок в тёмное время суток, для различных систем безопастности, а также для съёмок фильмов, дикой природы, реалити-шоу и т.п. За шумность картинки переживать не придётся – снижение шумов обеспечено фирменными схемами считывания данных.

Анонс Canon ME20F-SH

Промо-ролик, посвящённый новой видеокамере:

Продажи камеры стартуют в декабре сего года. Поднакопить на неё придётся очень основательно, ведь заявленный ценник в $30000 является весьма конским. Но за качество платить нужно. А оно обещает быть на высоте.