Компания Lensbaby начала старт продаж сверхширокоугольного объектива Circular Fisheye 5.8mm f/3.5 с углом зрения 185 градусов.

Про планы компании выпустить данное стекло было известно уже давно. Но до этого в планах были только варианты для байонетов Canon EF и Nikon F. Сейчас же добавились еще и Micro 4/3, Sony A и E, Samsung NX, а также Pentax K. В общем, теперь владец практически любой зеркалки или беззеркальной камеры сможет прикрутить к своему аппарату новый фишай. Странно, что обошли вниманием владельцев системы Fuji X, ведь у них в линейке такого стекла нет и не предвидется в ближайшем будущем.

Галерея фотографий, снятых на Lensbaby Circular Fisheye 5.8mm f/3.5:

Естественно, в конструкции предусмотрена исключительно ручная фокусировка. Навестить на резкость на объекте можно с минимального расстояния всего в 6.35 мм. На корпусе есть отметки о текущей дистанции фокусировки и шкала гиперфокала. Внутренние поверхности корпуса отполированы для достижения эффектных бликов и переотражений на фотографиях. Габариты – 70 x 76 мм, вес – 298 граммов.

Обзор Lensbaby Circular Fisheye 5.8mm f/3.5 - недорогой фишай объектив

Объектив Lensbaby Circular Fisheye 5.8mm f/3.5 уже можно приобрести за относительно небольшую сумму в 300$. Интересен ли вам этот объектив и будете ли его приобретать себе?