Компания Whiskas, занимающая производством и распространением кошачьего корма во всем мире, решила выпустить камеру для котов с забавным названием Catstacam.

Неужели кто-то из руководства компании вдохновился нашей рубрикой Action School и посмотрев эпизод “Жизнь глазами кота” решил создать данное устройство? Похоже, что все-таки нет, потому что о съемке видео речи не идет. Разработчики решили ограничить функциональность Catstacam лишь возможностью фотосъемки с последующей публикацией полученных фотографий в Instagram.

instagram

Да-да, вы все поняли верно! Небольшая черная коробочка цепляется на ошейник вашего домашнего любимца и, реагируя на датчик движения, сама делает снимки в моменты активности питомца. По умолчанию это 6 кадров в минуту, которые затем, при первом же появлении доступного Wi-Fi соединения, выкладываются в Instagram. Причем на собственный аккаунт котика, таким образом, можно проследить, чем он занимается в течение дня. Плюс получить интересные снимки от первого лица.

toy

Официальный анонс Catstacam еще не состоялся, но Whiskas уже запустила промо-кампанию:

О стоимости и дате поступления устройства в продажу пока еще ничего не известно. Скорее всего, цена будет невысокой, учитывая базовые функции камеры и желание Whiskas привлечь как можно больше потребителей. Пока что существует лишь тестовые экземпляры Catstacam, для испытания которых были выбраны несколько кошек из Автралии. Полученные снимки выкладываются на специальной страничке в Фейсбуке.