“Хотели как лучше, а получилось как всегда!”. Именно такой девиз как нельзя кстати подходит обновлению программы Adobe Lightroom 6.2 и CC 2015.2. Переработанная система импорта изображений в данных версиях фоторедактора вызвала настоящий шквал негодования пользователей.

Хорошо, что компания Adobe работает не в одностороннем порядке и прислушивается к мнениям своих клиентов. Она отреагировала достаточно быстро и пообещала вернуться к старой системе импорта уже в ближайшем обновлении программы. Пока же можно откатиться к предыдущей версии фоторедактора под индексом 6.1.1.

Импорт Lightroom

Новый интерфейс импорта изображений

Импорт Lightroom

Старый интерфейс импорта изображений

Кроме не понравившегося большинству пользователей обновления внешнего вида импорта изображений, в версии 6.2 и CC 2015.2 вылез ряд мелких багов. Многие жаловались на то, что программа либо не открывается вовсе, либо не хочет закрываться. Это тоже пофиксят в свежем обновлении.

Лично мне новый интерфейс импорта изображений пришёлся по душе. Но невооружённым глазом видно замедление его работы. Дабы не быть голословным – вот вам ссылка на сравнение функционала различных версий фоторедакторов. По скорости работы свежая версия Adobe Lightroom в чистую проиграла всем ближайшим конкурентам.